Produktinformationen "Quadrätchen"
Quadrätchen
für ein Kuchenbackformen-Set 4 Quadrate
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
Zutaten Pfirsich Maracuja Gelee:
- 150 g Pfirsich-Maracuja Sahnestand
- 180 g Wasser
Zutaten Schoko-Sahne:
- 75 g Schoko-Sahnestand
- 90 g Wasser (25°C)
- 375 g geschlagene ungesüßte Sahne
Sonstiges:
- 2x 250 g Deko-Gel mit Glamour Silber
- Lebensmittelfarbe Gel gelb, rot, pink und lila
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf 3 mm ausrollen, in die große quadratische Form geben und mit einer Stipprolle igeln.
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Mürbeteig für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Den Pfirsich-Maracuja Sahnestand mit dem Wasser mischen, gleichmäßig in die kleinen niedrigen Quadrate verteilen und für 1 Stunde in die Gefriertruhe stellen.
- Den Schoko-Sahnestand mit dem Wasser anrühren und vorsichtig unter die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Die gefrorenen Gelee Quadrate aus den Formen lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die höheren Quadratformen darüberstülpen.
- Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf die 4 Quadrate verteilen. Die Oberflächen mit einer Palette glatt streichen. Danach wieder für 1 Stunde einfrieren.
- 125 g Deko-Gel mit Glamour Silber mit einem Tropfen gelber Lebensmittelfarbe gut vermischen.
- Ein gefrorenes Törtchen auf ein Glas setzen und darunter ein Kuchengitter und ein Unterblech mit Rand stellen. Dann die gelb eingefärbte Glasur darübergeben und mit einer Palette glatt streichen.
- Glasiertes Törtchen auf den vorgebackenen Mürbeteig setzen.
- Diesen Vorgang ( Schritt 8. - 10.) noch 3 x wiederholen in den Farben rot, pink und lila.
- Die fertigen Törtchen dann mit frischen Früchten dekorieren.