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Pinata Cake mit Erdbeeren

Produktinformationen "Pinata Cake mit Erdbeeren"

Pinata Cake mit Erdbeeren

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm


Zutaten für den Tortenboden:

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (6 Stück Gr. M)
  • 40 g Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser (20 °C)
  • 325 g weiche Butter

Außerdem:

  • 500 g Erdbeeren
  • frische Blumen
  • 150 g Fettglasur, Deco Melts, rosa


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Teig für Schokoboden nach Packungsanleitung herstellen und die Masse halbieren.

  3. Schokobiskuit-Masse in zwei 16 cm Tortenringe einfüllen und jeweils bei 180° C ca. 35 Minuten backen.

  4. Schokobiskuit im Tortenring auskühlen lassen, danach mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Formen lösen und beide Böden jeweils einmal quer mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen.

  5. Mit einem Dessertring bei zwei Biskuitböden die Mitte ausstechen.

  6. Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.

  7. Einen ganzen Schokobiskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen verstellbaren Tortenring um den Boden stellen.

  8. Eine Schicht Buttercreme aufstreichen, einen ausgestochenen Biskuitrand darauf legen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.

  9. Den Dessertring in die Mitte einsetzen.

  10. Den zweiten ausgestochenen Schokobiskuitrand auflegen, leicht andrücken und mit Buttercreme bestreichen.

  11. In die offene Mitte geschnittene Erdbeeren einfüllen, den Dessertring entfernen, den letzten ganzen Biskuit auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  12. Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen, mit der restlichen Buttercreme einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  13. Fettglasur nach Anleitung in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und vorsichtig am oberen Tortenrand entlang aufspritzen, so dass sie rundherum runterläuft.

  14. Die restliche Fettglasur auf die Torte gießen und mit einer Palette glatt streichen.

  15. Mit Erdbeeren und Blumen ausdekorieren.



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Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

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