Produktinformationen "Pinata Cake mit Erdbeeren"
Pinata Cake mit Erdbeeren
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten für den Tortenboden:
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20 °C)
- 325 g weiche Butter
Außerdem:
- 500 g Erdbeeren
- frische Blumen
- 150 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Teig für Schokoboden nach Packungsanleitung herstellen und die Masse halbieren.
- Schokobiskuit-Masse in zwei 16 cm Tortenringe einfüllen und jeweils bei 180° C ca. 35 Minuten backen.
- Schokobiskuit im Tortenring auskühlen lassen, danach mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Formen lösen und beide Böden jeweils einmal quer mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen.
- Mit einem Dessertring bei zwei Biskuitböden die Mitte ausstechen.
- Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.
- Einen ganzen Schokobiskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen verstellbaren Tortenring um den Boden stellen.
- Eine Schicht Buttercreme aufstreichen, einen ausgestochenen Biskuitrand darauf legen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.
- Den Dessertring in die Mitte einsetzen.
- Den zweiten ausgestochenen Schokobiskuitrand auflegen, leicht andrücken und mit Buttercreme bestreichen.
- In die offene Mitte geschnittene Erdbeeren einfüllen, den Dessertring entfernen, den letzten ganzen Biskuit auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen, mit der restlichen Buttercreme einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Fettglasur nach Anleitung in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und vorsichtig am oberen Tortenrand entlang aufspritzen, so dass sie rundherum runterläuft.
- Die restliche Fettglasur auf die Torte gießen und mit einer Palette glatt streichen.
- Mit Erdbeeren und Blumen ausdekorieren.