Produktinformationen "Pfannkuchen Torte fruchtig frisch"
Pfannkuchen Torte fruchtig frisch
Rezept ergibt eine fruchtige, mit Käsesahne gefüllte Torte Ø 20 cm
Zutaten für den Pfannkuchenteig:
- 400 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 4 Eier (Gr. M)
- 400 g Milch
- 150 - 180 g Wasser
- etwas Salz und Zucker
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Käse-Sahnestand
- 250 g Wasser
- 250 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g geschlagene, ungesüßte Sahne
- je 125 g Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Minzeblätter zur Garnitur
So wird’s gemacht:
- Aus allen Teig-Zutaten einen Pfannkuchenteig anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Dann mit einem Silikonpinsel eine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und erhitzen.
- Danach mit einer Schöpfkelle eine Kelle Pfannkuchenteig in der Pfanne verteilen, knusprig backen, Pfannkuchen wenden und die zweite Seite ebenfalls knusprig backen.
- Jetzt wieder Öl in die Pfanne pinseln und etwa 12 weitere Pfannkuchen backen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse-Sahnestand mit Wasser und Quark anrühren, mit Zitronensaft abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.
- Anschließend einen Pfannkuchen mit etwas Sahnefüllung bestreichen, nächsten Pfannkuchen ebenfalls mit etwas Sahne bestreichen und mit frischen Beeren belegen.
- Nun den Pfannkuchen mit Obst auf den ersten legen. Die Schichten wiederholen, bis die Torte die gewünschte Höhe erreicht hat.
- Den letzten Pfannkuchen nur mittig für die Dekoration mit Obst und Minze belegen und die Torte dann etwa 2 Stunden kalt stellen.
Tipp:
- Die einzelnen Pfannkuchen immer erst bestreichen und dann erst auf die Torte auflegen, so bleiben die Schichten locker gestapelt und die Füllung verrutscht nicht.