Produktinformationen "Paw Patrol Torte"
Paw Patrol Torte
Rezept für eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Schokobiskuit
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (ca. 6 Eier Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten Schoko-Icing
- 200 g Icing Schoko
- 250 g Sahne, ungesüßt
- 75 g Wasser, kalt
Zutaten Dekor
- 400 g Fondant weiß
- 1 g Lebensmittelfarbe blau
- 1 g Lebensmittelfarbe gelb
- Paw Patrol Zucker-Aufleger
Außerdem
- Tortenring Alu Ø 22 cm
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in einen Alu-Tortenring (Ø 22 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden, sodass drei Tortenböden entstehen.
- Schoko-Icing nach Anleitung herstellen.
- Einen Tortenboden zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit 200 g Schoko-Icing bestreichen.
- Einen weiteren Tortenboden darauf setzen, ebenfalls mit 200 g Schokoicing bestreichen und den dritten Tortenboden auflegen.
- Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und vollständig mit dem letzten Drittel Schokoicing glatt einstreichen.
- Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit 300 g weißen Fondant mit 1 g blauer Lebensmittelfarbe einfärben, weich kneten und auf ca. 4 mm ausrollen.
- Die Torte damit eindecken und den Paw Patrol Oblaten-Aufleger oben mittig auf der Torte platzieren.
- Weitere 100 g weißen Fondant mit 1 g gelber Lebensmittelfarbe einfärben und zwei Rollen von ca. 4 mm Ø rollen.
- Die Rollen um den Paw Patrol-Aufleger und als Rand um die Torte legen.