Passion Fruit Cake
Rezept ergibt einen Kuchen Ø 26 cm
Zutaten Boden
- 150 g Butterkekse zerbröselt
- 80 g flüssige Butter
Zutaten Vanillesahne
- 75 g Vanille-Sahnestand
- 95 g Wasser (25°C)
- 375 g geschlagene Sahne
Zutaten Fruchtspiegel
- 500 g Fruchtpüree Passionsfrucht (ggf. Maracujasaft)
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Agartine
- 25 g Sanddorn-Paste
- 200 g Milchmädchen
So wird´s gemacht:
1. Die Zutaten für den Boden vermischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.
2. Den Boden für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Die Vanille-Sahne nach Anleitung herstellen, auf den gekühlten Keksboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
4. Den Kuchen für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
5. Zur Herstellung des Fruchtspiegels Fruchtpüree, Zucker und Agartine verrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen.
6. Das Püree auf 40°C abkühlen lassen, die Sanddorn-Paste sowie das Milchmädchen hinzugeben und glatt rühren.
7. Den Fruchtspiegel auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen und die Torte nochmals kalt stellen.
8. Mit Passionsfrucht und Schokofächer ausgarnieren.