Produktinformationen "Ombre Cake"
Ombre Cake
Rezept ergibt eine Ø 16 cm Torte
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Icing:
- 400 g Vanille Icing
- 350 g kaltes Wasser
- 500 g Sahne
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe Gel pink
- Silberperlen Dekor
- Regenbogen-Set aus Zucker
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen und in 4 gleichgroße Mengen (ca. je 170 g) teilen.
- In die erste Schüssel 2g Lebensmittelfarbe geben, in die zweite Schüssel 4g, in die dritte Schüssel 6g und in die vierte Schüssel 8g Lebensmittelfarbe.
- Die Massen mit dem jeweiligen Farbanteil vorsichtig verrühren.
- Eine Farbmasse in einen Ø16 cm Tortenring einfüllen und bei 190°C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen vorsichtig aus dem Ring lösen, Ring säubern und den Vorgang wiederholen.
- So entstehen 4 kleine Tortenböden in vier unterschiedlichen Farbnuancen.
- Icing Vanille nach Anleitung herstellen.
- Den dunkelsten Tortenboden auf eine Tortenunterlage legen, ca. 250 g Icing darauf geben, mit einer Winkelpalette verstreichen und den zweitdunkelsten darauf legen bis die Torte mit dem hellsten Boden abschließt.
- Mit dem restlichen Icing die Torte komplett einstreichen und mit einem Löffel die eingestrichene Torte antupfen.
- Mit den Silberperlen und den Regenbögen dekorieren.