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Ombre Cake

Produktinformationen "Ombre Cake"

Ombre Cake

Rezept ergibt eine Ø 16 cm Torte 


Zutaten Tortenboden:

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M) 
  • 30 g Wasser


Zutaten Icing:

  • 400 g Vanille Icing 
  • 350 g kaltes Wasser 
  • 500 g Sahne 


Außerdem:

  • Lebensmittelfarbe Gel pink 
  • Silberperlen Dekor 
  • Regenbogen-Set aus Zucker


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in 4 gleichgroße Mengen (ca. je 170 g) teilen.

  3. In die erste Schüssel 2g Lebensmittelfarbe geben, in die zweite Schüssel 4g, in die dritte Schüssel 6g und in die vierte Schüssel 8g Lebensmittelfarbe.

  4. Die Massen mit dem jeweiligen Farbanteil vorsichtig verrühren.

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  5. Eine Farbmasse in einen Ø16 cm Tortenring einfüllen und bei 190°C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen vorsichtig aus dem Ring lösen, Ring säubern und den Vorgang wiederholen.

  6. So entstehen 4 kleine Tortenböden in vier unterschiedlichen Farbnuancen.

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  7. Icing Vanille nach Anleitung herstellen.

  8. Den dunkelsten Tortenboden auf eine Tortenunterlage legen, ca. 250 g Icing darauf geben, mit einer Winkelpalette verstreichen und den zweitdunkelsten darauf legen bis die Torte mit dem hellsten Boden abschließt.

  9. Mit dem restlichen Icing die Torte komplett einstreichen und mit einem Löffel die eingestrichene Torte antupfen.

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  10. Mit den Silberperlen und den Regenbögen dekorieren. 



Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Icing - Vanille, 200g
Der neue Renner aus den USA. Setzen Sie Ihren selbst gebackenen Cupcakes eine süße Haube, aus einer leichten, fluffigen Creme auf. Verfeinert wurde das Icing mit Bourbon-Vanille. Einfach mit dem Spritzbeutel aufdressieren und nach Lust und Laune dekorieren. Auch zum Füllen und Dekorieren von Desserts und Torten geeignet. Inhalt reicht für 15 bis 25 Cupcakes.Inhalt:200 gTippCupcakes gelingen garantiert mit unserer Backmischung Hobby-Muffin .Wählen Sie ein Icing Ihres Geschmacks, z.B. Himbeer , Schoko oder Vanille .

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*