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Nuss-Sahnetorte

Produktinformationen "Nuss-Sahnetorte"

Nuss-Sahnetorte

Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm


Zutaten Tortenboden

  • 400 g Tortenboden-Mehl
  • 250 g Eier (5 Stück Große M)
  • 30 g Wasser


Zutaten Nuss-Sahnestand

  • 150 g Nuss-Sahnestand
  • 180 g Wasser ca. 25° C
  • 750 g ungesüßte, geschlagene Sahne


Sonstiges

  • 600 g Sahne 
  • 60 g Sahnestabil 
  • 50 g Kakao zum Bestäuben 
  • 14 Walnusshälften
  • 14 Haselnüsse



So wird´s gemacht:

  1. Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in einen Tortenring Ø 28 cm füllen.

  2. Bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

  3. Nach dem Auskühlen vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodenmesser zwei Mal durchschneiden.

  4. Den untersten Boden wieder zurück in den gesäuberten Tortenring legen.

  5. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen und die Hälfte der Sahne auf den Boden im Ring aufstreichen.

  6. Den zweiten Teil des geschnittenen Tortenbodens auf die Sahne legen und leicht andrücken.

  7. Die restliche Sahne auf den zweiten Tortenboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  8. Den letzten Boden auf die Sahne legen, leicht andrücken und die Torte für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  9. Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.

  10. Etwa 600 g Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, davon ca. 200 g für die Garnierung auf die Seite legen und mit dem Rest die Torte komplett einstreichen.

  11. Die Torte mit ca. 50 g Kakao bestreuen und mit dem Torteneinteiler in Stücke einteilen.

  12. Die zurückgelegte Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle geben und auf jedes Tortenstück einen Tupfen spritzen.

  13. Mit jeweils einer Walnuss und einer Haselnuss dekorieren.

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
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Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

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Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

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Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cm

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Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.

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