Produktinformationen "Nuss-Sahnetorte"
Nuss-Sahnetorte
Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm
Zutaten Tortenboden
- 400 g Tortenboden-Mehl
- 250 g Eier (5 Stück Große M)
- 30 g Wasser
Zutaten Nuss-Sahnestand
- 150 g Nuss-Sahnestand
- 180 g Wasser ca. 25° C
- 750 g ungesüßte, geschlagene Sahne
Sonstiges
- 600 g Sahne
- 60 g Sahnestabil
- 50 g Kakao zum Bestäuben
- 14 Walnusshälften
- 14 Haselnüsse
So wird´s gemacht:
- Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in einen Tortenring Ø 28 cm füllen.
- Bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodenmesser zwei Mal durchschneiden.
- Den untersten Boden wieder zurück in den gesäuberten Tortenring legen.
- Den Sahnestand nach Anleitung herstellen und die Hälfte der Sahne auf den Boden im Ring aufstreichen.
- Den zweiten Teil des geschnittenen Tortenbodens auf die Sahne legen und leicht andrücken.
- Die restliche Sahne auf den zweiten Tortenboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Den letzten Boden auf die Sahne legen, leicht andrücken und die Torte für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.
- Etwa 600 g Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, davon ca. 200 g für die Garnierung auf die Seite legen und mit dem Rest die Torte komplett einstreichen.
- Die Torte mit ca. 50 g Kakao bestreuen und mit dem Torteneinteiler in Stücke einteilen.
- Die zurückgelegte Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle geben und auf jedes Tortenstück einen Tupfen spritzen.
- Mit jeweils einer Walnuss und einer Haselnuss dekorieren.