Nuss-Sahne Torte mit Nougat
Rezept ergibt eine köstliche, aromatische Nusssahne Torte Ø 26 cm
Zutaten für den Biskuitboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
- 100 gemahlene Haselnüsse
Zutaten für die Nuss-Sahne:
- 150 g Hobbybäcker Nuss-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
- 750 g Sahne
Zutaten für die Nougatfüllung:
- 400 g Nuss-Nougat dunkel
Zutaten für die Dekoration:
- 500 g Sahne
- gemahlene Haselnüsse
- ganze Haselnüsse
Außerdem:
- Tortenring Alu, Ø 26 cm
- Sterntülle 8 mm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, die gemahlenen Haselnüsse dazu geben, unterheben und die Masse in den Tortenring füllen.
- Jetzt den Tortenring in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nuss-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Als Nächstes den Tortenboden aus dem Ring lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
- Dann den Tortenring säubern, den unteren Boden wieder in den Ring legen, die Hälfte der Nuss-Sahne darauf geben, glatt streichen, den mittleren Boden auflegen und leicht andrücken.
- Danach 400 g Nuss-Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel geben und zwei Kreise mittig auf den Biskuitboden spritzen.
- Nun die restliche Nuss-Sahne darauf geben, glatt streichen, den dritten Boden auflegen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend 500 g Sahne aufschlagen, die Torte aus dem Ring lösen, komplett mit der Sahne einstreichen und den Rand mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
- Dann den restlichen Nougat leicht erwärmen, auf die Tortenoberfläche geben und glatt streichen.
- Danach einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und die restliche Sahne einfüllen.
- Zum Abschluss Sahne-Rosetten an den Rand der Torte spritzen und mit Haselnüssen ausdekorieren.
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