Produktinformationen "Naked Cake Erdbeer"
Naked Cake Erdbeer
Rezept ergibt eine fruchtige Erdbeer-Torte Ø 22 cm
Zutaten für den Biskuitboden:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 3 kleine Eier (Gr. S)
- 15 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Erdbeer-Sahnestand
- 120 g Wasser
- 500 g Sahne
- 250 g Erdbeeren halbiert
- 100 g Himbeeren halbiert
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g geschlagene Sahne
- 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
- Kakaopulver
- Minzblätter
- 4 - 5 Erdbeeren
Außerdem:
- Tortenring Alu, Ø 22 cm
- Torten-Randfolie 20 cm
- Kammschaber-Set zackig
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Danach die Masse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
- Als Nächstes den unteren Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzten, die Torten-Randfolie um die Torte legen, abschneiden und zusammenkleben.
- Nun die Erdbeer-Sahnefüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Hälfte davon mit einer Winkelpalette auf den Biskuitboden streichen.
- Jetzt die Erdbeeren und Himbeeren mit der aufgeschnittenen Seite nach außen an die Torten-Randfolie stellen.
- Dann den zweiten Boden auflegen, die restliche Sahne aufstreichen und letzten Boden auflegen.
- Danach die überstehende Folie mit einer Schere ringsum abschneiden und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren, mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf die abgeschnittene Folie streichen und mit einem Kammschaber Rillen in die Kuvertüre ziehen.
- Dann die Folie mit der Folienseite auf ein Nudelholz legen und die Kuvertüre fest werden lassen.
- Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie ablösen und die geschlagene Sahne auf die Torte streichen.
- Zum Abschluss die Erdbeer-Torte mit Erdbeeren, Minzblättern und den gebogenen Schokoladen- Ornamenten verzieren.