Produktinformationen "Naked Cake Café au Lait"
Naked Cake Café au Lait
Rezept ergibt einen sahnigen Café au Lait Naked Cake Ø 26 cm
Zutaten für den Biskuitboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
- 300 g Eier (ca. 6 Eier Größe M)
- 40 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Café au Lait-Sahnestand
- 150 g Wasser
- 750 g Sahne, geschlagen
Außerdem:
- Tortenring 26 cm
- Tortenbodensägemesser
- ca. 120 g Callebaut Kuvertüre-Chips Cappuccino
- ca. 50 g Sahne
- Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 1 Packung Löffelbiskuits
So wird’s gemacht:
- Schokobiskuit nach Packungsanleitung herstellen
- Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig einfüllen.
- Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Anschließend den abgekühlten Schokobiskuit vorsichtig aus dem Tortenring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser 1 mal quer durchschneiden und die obere Hälfte begradigen, sprich eine evtl. entstandene Kuppel abschneiden.
- Tortenring säubern und den unteren Boden wieder einlegen.
- Nun die Café au Lait Sahnefüllung nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Hälfte der Sahnefüllung auf den im Tortenring eingelegten Schokobiskuit geben und glatt streichen.
- Danach die Löffelbiskuits darauf legen und die restliche Sahne darüber verteilen und ebenfalls glatt streichen.
- Anschließend den zweiten Schokoboden auflegen und leicht andrücken.
- Die Torte nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen und den Tortenring entfernen.
- Ca. 50 g Sahne aufkochen und ca. 120 g Kuvertüre Chips Cappuccino darin auflösen.
- Die Cappuccino-Masse mit einem Spritzbeutel vorsichtig am Rand der Torte als Drip herunterlaufen lassen, den Rest auf die Oberseite geben und glatt streichen.
- Mit zerbröselten Löffelbiskuits bestreuen. 3 Löffelbiskuits in geschmolzene weiße Kuvertüre tauchen und damit ebenfalls die Torte dekorieren.