Produktinformationen "Müsli-Cheesecake mit frischen Beeren"
Müsli-Cheesecake mit frischen Beeren
Rezept für einen Kuchen Ø 23cm
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 120 g Butter
- 100 g Erdbeer-Müsli
- 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
Zutaten Füllung
- 500 g Magerquark
- 150 g Hobby-Quarki
- 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
- 125 g Milch
- 100 g Öl
- nach Wahl: 10 g Sanddorn-Paste
Außerdem
- Frische Beeren und Blüten nach Wahl
So wird´s gemacht
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und dabei das Müsli mit unterkneten. Für 30 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Springform mit Formenspray ausfetten, Mürbteig auf 4-5 mm ausrollen und die Springform mit Mürbteig auslegen. Mit einer Stipprolle igeln, damit der Mürbteig keine Blasen wirft.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Füllung verrühren und in die ausgelegte Springform einfüllen. Die Masse glatt streichen und den Mürbteig 0,5 cm über der Füllung abschneiden.
- Bei 190°C ca. 45 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit frischen Beeren und Blüten verzieren.