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Müsli-Cheesecake mit frischen Beeren

Produktinformationen "Müsli-Cheesecake mit frischen Beeren"

Müsli-Cheesecake mit frischen Beeren 

Rezept für einen Kuchen Ø 23cm 


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 120 g Butter 
  • 100 g Erdbeer-Müsli
  • 50 g Ei  (1 Ei Gr. M)


Zutaten Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Hobby-Quarki 
  • 50 g Ei (1 Ei Gr. M) 
  • 125 g Milch
  • 100 g Öl
  • nach Wahl: 10 g Sanddorn-Paste


Außerdem

  • Frische Beeren und Blüten nach Wahl  


So wird´s gemacht

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und dabei das Müsli mit unterkneten. Für 30 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  2. Springform mit Formenspray ausfetten, Mürbteig auf 4-5 mm ausrollen und  die Springform mit Mürbteig auslegen. Mit einer Stipprolle igeln, damit der Mürbteig keine Blasen wirft.

  3. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Alle Zutaten für die Füllung verrühren und in die ausgelegte Springform einfüllen. Die Masse glatt streichen und den Mürbteig 0,5 cm über der Füllung abschneiden.

  5. Bei 190°C ca. 45 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.

  6. Den Kuchen mit frischen Beeren und Blüten verzieren. 

Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Mix für Quarkfüllung, 1kg
Die moderne Art, Käse- und Quarkkuchen zu backen.Hobby-Quarki erleichtert Ihnen das Backen von Käsekuchen, Blechkuchen, Quarktaschen u.v.m. Einfach Frischquark, Mix für Quarkfüllung, Eier, Milch und Speiseöl in die Rührschüssel geben, 4 bis 5 Minuten glatt rühren, fertig. Mit backfesten Aromen schmecken Sie Ihre Quarkmasse dann noch vorzüglich ab.Inhalt:1 kg

10,75 €*