Produktinformationen "Motorrad-Torte"
Motorrad-Torte
Rezept ergibt 1 Stück 20 x 30 cm
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- 1,5 g Lebensmittelfarbe Pulver, Grün, wasserlöslich
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 325 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Aufleger Verkehrsschilder
- Motorrad-Set
Außerdem:
- Schnittenblech 20 x 30cm
- Sterntülle
So wird’s gemacht:
- Den Rührkuchen nach Packungsanleitung herstellen, in das gefettete Schnittenblech füllen, glatt streichen und bei 160° C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus dem Blech nehmen, mit einem Tortenbodensägemesser oben die leichte Kuppel begradigen und in der Mitte durchschneiden (Das Abgeschnittene in eine Schüssel bröseln und zur Seite stellen).
- Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen und etwas auf den ersten Teil des Kuchens streichen. Den 2. Boden auflegen und alles komplett dünn mit Buttercreme einstreichen. Danach in den Kühlschrank stellen.
- Nach ca. 30 Minuten nochmal alles mit Buttercreme glatt einstreichen.
- Mit den zur Seite gestellten grünen Bröseln dekorieren und mit der restlichen Buttercreme im spritzbeutel und einer Sterntülle eine Umrandung spritzen.
- Zum Schluss mit dem Motorrad-Set und den Verkehrsschilder-Auflegern dekorieren.