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Mohntorte Schlesische Art

Produktinformationen "Mohntorte Schlesische Art"

Mohntorte Schlesische Art

Rezept für eine Torte Ø 26 cm


Zutaten Mohnmasse:

  • 650 g Mohnfüllung trocken
  • 12 Eier (Zimmertemperatur)
  • 4 g Zimt
  • 1 g Vanille Aroma


Zutaten Füllung:

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 260 g Tortentränke Basis
  • 10 g Weinbrand 
  • 1 g Vanille Aroma
  • 230 g Schoko-Löckchen weiß 
  • 20 g Dampfmohn


So wird’s gemacht:

  1. Die Eier schön schaumig aufschlagen.

  2. Zimt, Vanillearoma und die trockene Mohnfüllung vorsichtig unter die Eiermasse heben.

  3. Den Backofen auf 180/190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Ein rundes Backpapier auf ein Unterblech legen und einen Tortenring Ø 26 cm darauf stellen.

  5. Die Mohn-Ei-Masse in drei gleiche Teile abwiegen, einen Teil in den Tortenring geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und ca. 15-18 Minuten backen.

  6. Den Mohnboden danach auf ein Kuchengitter stürzen, das Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.

  7. Anschließend zwei weitere Böden auf die gleiche Weise herstellen.

  8. Während die Böden abkühlen die Marzipanrohmasse mit 160 g Tortentränke und dem Weinbrand verkneten.

  9. Den ersten Mohnboden auf eine Tortenplatte legen und 150 g der Marzipanmasse darauf glatt verstreichen.

  10. Den zweiten Mohnboden auflegen, mit 100 g Tortentränke + Vanille Aroma leicht tränken und 150 g der Marzipanfüllung aufstreichen.

  11. Den Arbeitsschritt (10.) noch einmal wiederholen und mit der restlichen Marzipanmasse den Außenrand der Torte einstreichen.

  12. Die komplette Torte mit Schoko-Löckchen bestreuen und den Dampfmohn darüber sieben.






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