Produktinformationen "Mohntorte Schlesische Art"
Mohntorte Schlesische Art
Rezept für eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Mohnmasse:
- 650 g Mohnfüllung trocken
- 12 Eier (Zimmertemperatur)
- 4 g Zimt
- 1 g Vanille Aroma
Zutaten Füllung:
- 500 g Marzipanrohmasse
- 260 g Tortentränke Basis
- 10 g Weinbrand
- 1 g Vanille Aroma
- 230 g Schoko-Löckchen weiß
- 20 g Dampfmohn
So wird’s gemacht:
- Die Eier schön schaumig aufschlagen.
- Zimt, Vanillearoma und die trockene Mohnfüllung vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Den Backofen auf 180/190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein rundes Backpapier auf ein Unterblech legen und einen Tortenring Ø 26 cm darauf stellen.
- Die Mohn-Ei-Masse in drei gleiche Teile abwiegen, einen Teil in den Tortenring geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und ca. 15-18 Minuten backen.
- Den Mohnboden danach auf ein Kuchengitter stürzen, das Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend zwei weitere Böden auf die gleiche Weise herstellen.
- Während die Böden abkühlen die Marzipanrohmasse mit 160 g Tortentränke und dem Weinbrand verkneten.
- Den ersten Mohnboden auf eine Tortenplatte legen und 150 g der Marzipanmasse darauf glatt verstreichen.
- Den zweiten Mohnboden auflegen, mit 100 g Tortentränke + Vanille Aroma leicht tränken und 150 g der Marzipanfüllung aufstreichen.
- Den Arbeitsschritt (10.) noch einmal wiederholen und mit der restlichen Marzipanmasse den Außenrand der Torte einstreichen.
- Die komplette Torte mit Schoko-Löckchen bestreuen und den Dampfmohn darüber sieben.