Produktinformationen "Moccacino Torte"
Moccacino Torte
Rezept ergibt eine Torte
Zutaten Tortenboden
- 200 g Tortenboden
- 3 Eier (Gr. M)
- 20 g Wasser
Zutaten Schokobiskuit
- 200 g Schokobiskuit
- 3 Eier (Gr. M)
- 20 g Wasser
Zutaten Moccacino Sahne
- 150 g Moccacino-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem
- 1 Liter ungesüßte Sahne
- 120 g Sahnestabil
- 100 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
- 10 frische Kaffeebohnen
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden und Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und jeweils in einem Tortenring bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen, jeden Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden.
- Tortenböden mit dem verstellbaren Tortenring ausstechen: Zuerst mit dem Ø 20 cm, danach mit dem Ø 16 cm, mit einem Ø 12 cm und einem Ø 8 cm-Ring.
- Den jeweilig ausgestochenen Ring im Wechsel hell und dunkel austauschen, sodass wieder ein vollständiger Buskuitboden entsteht (ingesamt 4 vollständige Buskuitböden).
- Moccacino Sahne nach Anleitung herstellen und um einen Biskuitboden einen hohen Tortenring stellen.
- 1/3 der der Moccacino Sahne auf dem Buskuitboden füllen und gleichmäßig verteilen.
- Einen weiteren Buskuitboden darauf plazieren und Schritt 7 - 8 wiederholen, bis alle Böden vollständig geschichtet sind. Die letzte Schicht sollte wieder ein Tortenboden sein.
Tipp: Falls die Höhe des Tortenrings nicht ausreicht, einfach einen zweiten über dem Ersten plazieren. - Die eingesetzte Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte mit einem Kuchenlöser aus Kunststoff aus der Form lösen.
- 1 Liter ungesüßte Sahne mit Sahnestabil steif schlagen und die Torte damit einstreichen (für die Rosetten Sahne bei Seite stellen).
- Mit einem glatten Teigschaber die Torte komplett glatt abziehen.
- Kuchenglasur schmelzen und einen Teelöffel mit der Rückseite in die Glasur tauchen.
- Teelöffel leicht an die Torte andrücken und leicht schräg wieder abziehen. Somit entsteht ein wellenartiges Muster.
- Torte mit einem Torteneinteiler, der aus 14 Kunstoff-Teilen besteht, einteilen.
- Mit der restlichen Sahne auf das jeweilige Stück eine Rosette aufspritzen.
- 10 frische Kaffeebohnen grob zerkleinern und auf die Stücke verteilen.