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Moccacino Torte

Produktinformationen "Moccacino Torte"

Moccacino Torte

Rezept ergibt eine Torte

Zutaten Tortenboden

  • 200 g Tortenboden
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 20 g Wasser

Zutaten Schokobiskuit

  • 200 g Schokobiskuit
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 20 g Wasser

Zutaten Moccacino Sahne

  • 150 g Moccacino-Sahnestand 
  • 180 g Wasser (25°C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne 


Außerdem

  • 1 Liter ungesüßte Sahne
  • 120 g Sahnestabil
  • 100 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen 
  • 10 frische Kaffeebohnen

So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden und Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und jeweils in einem Tortenring bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.

  3. Nach dem Auskühlen, jeden Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden.

    Handlingsbilder-Moccacino-Torte-_03.jpg

  4. Tortenböden mit dem verstellbaren Tortenring ausstechen: Zuerst mit dem Ø 20 cm, danach mit dem Ø 16 cm, mit einem Ø 12 cm und einem Ø 8 cm-Ring.

    Handlingsbilder-Moccacino-Torte-_09.jpg

  5. Den jeweilig ausgestochenen Ring im Wechsel hell und dunkel austauschen, sodass wieder ein vollständiger Buskuitboden entsteht (ingesamt 4 vollständige Buskuitböden).

    Handlingsbilder-Moccacino-Torte-_22.jpg

  6. Moccacino Sahne nach Anleitung herstellen und um einen Biskuitboden einen hohen Tortenring stellen.

  7. 1/3 der der Moccacino Sahne auf dem Buskuitboden füllen und gleichmäßig verteilen.

    Handlingsbilder-Moccacino-Torte-_39.jpg

  8. Einen weiteren Buskuitboden darauf plazieren und Schritt 7 - 8 wiederholen, bis alle Böden vollständig geschichtet sind. Die letzte Schicht sollte wieder ein Tortenboden sein.

    Tipp: Falls die Höhe des Tortenrings nicht ausreicht, einfach einen zweiten über dem Ersten plazieren.

  9. Die eingesetzte Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
     
  10. Die Torte mit einem Kuchenlöser aus Kunststoff aus der Form lösen.

  11. 1 Liter ungesüßte Sahne mit Sahnestabil steif schlagen und die Torte damit einstreichen (für die Rosetten Sahne bei Seite stellen).

    Handlingsbilder-Moccacino-Torte-_58.jpg

  12. Mit einem glatten Teigschaber die Torte komplett glatt abziehen.

  13. Kuchenglasur schmelzen und einen Teelöffel mit der Rückseite in die Glasur tauchen.

  14. Teelöffel leicht an die Torte andrücken und leicht schräg wieder abziehen. Somit entsteht ein wellenartiges Muster.

    Handlingsbilder-Moccacino-Torte-_59.jpg

  15. Torte mit einem Torteneinteiler, der aus 14 Kunstoff-Teilen besteht, einteilen.

  16. Mit der restlichen Sahne auf das jeweilige Stück eine Rosette aufspritzen.

    Handlingsbilder-Moccacino-Torte-_62.jpg

  17. 10 frische Kaffeebohnen grob zerkleinern und auf die Stücke verteilen.

Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

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Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

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