Produktinformationen "Moccacino Törtchen"
Moccacino Törtchen
Rezept ergibt ca. 4 Moccacino Törtchen mit mildem Kaffee-Aroma
Zutaten für den Biskuitboden:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 120 g Eier (ca. 3 Stück, Gr. S)
- 15 g Wasser
Zutaten für die Moccacino-Sahne:
- 40 g Moccacino-Sahnestand
- 45 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g Sahne
- Kakaopulver
- Schoko Crispies Mix
Außerdem:
- Dessertringe aus Edelstahl, Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Dessertringe draufstellen.
- Dann den Biskuitboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Dessertringe füllen.
- Danach das Backblech mit den Ringen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Törtchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Törtchen aus den Ringen lösen und einmal mittig durchschneiden.
- Dann die Ringe säubern und jeweils die unteren Teile der Biskuit-Böden wieder in die Ringe legen.
- Jetzt die Moccacino-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf die Böden geben und die oberen Biskuit-Böden auflegen.
- Nun die Törtchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach 200 g Sahne aufschlagen, die Moccacino Törtchen aus den Ringen lösen und grob und gewellt mit der Sahne einstreichen.
- Zum Abschluss die Moccacino Törtchen mit Kakaopulver bestauben und nach Belieben mit den Schoko Crispies dekorieren.