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Moccacino Brownie Torte

Produktinformationen "Moccacino Brownie Torte"

Moccacino Brownie Torte  

Rezept ergibt eine leckere Moccacino Brownie Torte Ø 26 cm  


Zutaten für den Teig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Brownies authentisch-amerikanisch
  • 125 g Wasser
  • 30 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)


Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Moccacino-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25°C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Zutaten für die Dekoration:

  • 300 g Sahne
  • 30 g Sahnestabil
  • 20 g Kakaopulver
  • Schmetterlinge aus blonder Schokolade 


So wird´s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform Ø 26 cm mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Brownie-Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Springform geben.

  3. Jetzt die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Teig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit den Brownie-Boden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und komplett auskühlen lassen.

  5. Anschließend den Moccacino-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf den abgekühlten Brownieboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  6. Die Torte dann ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  7. Danach die Sahne für die Dekoration mit dem Sahnestabil aufschlagen, auf die Moccacino-Sahne geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  8. Nun den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.

  9. Dann das Kakaopulver über die Torte sieben und mit einem Torteneinteiler 12 Stücke einteilen.

  10. Jetzt einen Spritzbeutel mit einer 14 mm Lochtülle bestücken, die restliche Sahne einfüllen und auf jedes Tortenstück 3 Sahnetupfen aufdressieren.

  11. Zum Abschluss nach Belieben die Schokoschmetterlinge auf die Tortenstücke setzen.



Produkte zu diesem Rezept

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Moccacino-Sahnestand 150g
Milder Kaffeegeschmack kombiniert mit cremig-leichter Sahne!Der Moccacino, oder auch Café Mocha genannt, ist ein Heißgetränk bestehend aus einem Espresso, Milch und Schokoladensirup oder flüssiger Schokolade. Anschließend kann der Moccacino noch mit einem Klecks Sahne versehen werden. Um dieses schokoladige Kaffeeerlebnis jetzt in Form einer leckeren Sahne für Ihre Süßspeisen genießen zu können, empfehlen wir unseren raffinierten Moccacino Sahnestand! Einfach den 150g Beutel nach Anleitung anrühren, 750g Sahne unterrühren und damit eine Torte oder 2 Biskuitrollen füllen oder bestreichen.Gekonnt kombinieren & in vollen Zügen genießen!Ganz besonders köstlich ist die Mocha-Sahne in Kombination mit Muffins. Einfach ein wenig cremige Sahne auf einen Schokoladen-Muffin spritzen und bei Belieben noch mit ein paar Kaffeebohnen dekorieren. Fertig ist ein Cupcake ganz besonderer Art!Sie können aber auch selbstgemachte Profiteroles oder Windbeutel damit füllen. Oder Sie verfeinern einen neutralen Joghurt, Quark oder einen Schokopudding, indem Sie ihn mit ein wenig Sahne toppen. Geschmacklich passt zum Moccacino beispielsweise Amarettini-Kekse, Mandeln, Nüsse , Karamell & Schokolade in jeder Form. Übrigens: Wenn es mal schnell gehen soll, backen Sie einfach 2 oder 3 Schichtböden und bestreichen Sie sie mit der Sahne. Anschließend zum Beispiel mit Tortenauflegern dekorieren, und fertig ist eine köstliche, ansehnliche und schnelle Moccacino-Sahnetorte! Moccacino-Sahne selber machen oder kaufen? Dieser Sahnestand ist ideal für alle, die in der Küche ein wenig Zeit sparen wollen, die ja gerade vor Geburtstagsfeiern oder Festen immer ein wenig knapp ist. Denn anstatt mühevoll mit Kaffee, Zucker, Sahnefestiger oder Gelatine, und sonstigen Aromen zu hantieren, um eine aromatische Sahne zu bekommen, können Sie auch ganz einfach zu diesem Sahnestand greifen. Denn in diesem Produkt stecken klasse Zutaten, sodass Ihre Sahne nicht nur perfekt schnittfest, sondern auch geschmacklich absolut einwandfrei wird. Überzeugen Sie sich selbst!Hobbybäcker Tipps: Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Palette exakt glattgestrichen werden. Alternative Verarbeitung: Sie können einen Teil der Flüssigkeit mit Cognac, Amaretto oder Rum ersetzen. Dies unterstreicht das köstlich-nussige Aroma!Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Hobby-Roll! Sie kriegen nicht genug von aromatischem Kaffee-Aroma? In unserem Sortiment finden Sie viele weitere tolle Produkte mit dem unverkennbaren Geschmack! Neben einer raffinierten Mokka-Paste finden Sie auch Kuvertüre, Eispasten, Pralinenfüllungen & Modellierschokolade in den Geschmäckern Latte-Macchiato bzw. Cappuccino Inhalt: 150g

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Sahnestabil 300g
Das Zaubermittel für feste Sahne. Dieser kaltlösliche Sahnestand stabilisiert Ihre Sahnefüllung auf Gelatinebasis und ist ganz leicht zu verarbeiten. Einfach unter die ca. 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben. Gefüllte Windbeutel, garnierte Obstkuchen und alle gefüllten Sahnegebäcke bleiben damit bis zum Verzehr stabil, behalten aber die lockere Struktur frischer Sahne. Aufgeschlagene Sahne wird damit schnitt- und frosterfestDosieranleitung:1 geh. Teelöffel (ca. 9 g) reichen für 75 bis 100 g Sahne1 gestrichener gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 12 g), reichen für 100 bis 130 g Sahne1 gehäufter gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 16 g), reichen für 130 bis 180 g Sahne1 gehäufter Eßlöffel (ca. 25 g), reichen für 200 bis 280 g Sahne (1 kleiner Becher Sahne)Tipps:Für Garniersahne: Einfach 60 g Sahnestabil unter 500 g ca. 3/4 aufgeschlagene ungesüsste Sahne während dem Aufschlagen zugeben.Für Windbeutelfüllung: 50 g Sahnestabil mit 50 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und in 500 g Sahne unterheben.Für Sahnetorten: 80 bis 100 g Sahnestabil mit 100 bis 125 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

5,20 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cm

18,95 €*