Produktinformationen "Moccacino Brownie Torte"
Moccacino Brownie Torte
Rezept ergibt eine leckere Moccacino Brownie Torte Ø 26 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Brownies authentisch-amerikanisch
- 125 g Wasser
- 30 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Moccacino-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g Sahne
- 30 g Sahnestabil
- 20 g Kakaopulver
- Schmetterlinge aus blonder Schokolade
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform Ø 26 cm mit Formenspray fetten.
- Dann den Brownie-Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Springform geben.
- Jetzt die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Teig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Brownie-Boden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und komplett auskühlen lassen.
- Anschließend den Moccacino-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf den abgekühlten Brownieboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Die Torte dann ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Sahne für die Dekoration mit dem Sahnestabil aufschlagen, auf die Moccacino-Sahne geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Nun den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.
- Dann das Kakaopulver über die Torte sieben und mit einem Torteneinteiler 12 Stücke einteilen.
- Jetzt einen Spritzbeutel mit einer 14 mm Lochtülle bestücken, die restliche Sahne einfüllen und auf jedes Tortenstück 3 Sahnetupfen aufdressieren.
- Zum Abschluss nach Belieben die Schokoschmetterlinge auf die Tortenstücke setzen.