Produktinformationen "Maulwurfkuchen mit Johannisbeer-Sahne"
Johannisbeer-Maulwurfkuchen
Rezept für 1 Schoko-Torte
Zutaten Tortenboden
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück Größe M)
- 40 g Wasser
Zutaten Johannisbeer-Sahne
- 150 g Johannisbeer-Sahnestand
- 180 g Wasser (25 °C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Garnitur
- Fruchtpuder Cassis
So wird’s gemacht:
- Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten langsam anschlagen, danach flott aufschlagen bis die Masse steif ist.
- Rundes Backpapier in eine Bäcker-Tortenform legen und Masse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis
190 °C für 30 bis 35 Minuten backen.
- Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch
belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.
- Den erkalteten Boden mit einem Esslöffel aushöhlen und dabei aber rundherum einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die entnommene Masse in einer Schüssel grob zerkrümeln.
- Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die
aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne
nicht zusammenfällt.
- Die Sahnefüllung in den ausgehölten Boden füllen und mit den Krümeln dekorieren.
- Die Torte für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Sahne absteifen lassen.
- Die Torte mit Fruchtpuder bestreuen.