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Maulwurfkuchen mit Johannisbeer-Sahne

Produktinformationen "Maulwurfkuchen mit Johannisbeer-Sahne"

Johannisbeer-Maulwurfkuchen

Rezept für 1 Schoko-Torte

Zutaten 
Tortenboden

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (6 Stück Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Johannisbeer-Sahne

  • 150 g Johannisbeer-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25 °C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Zutaten 
Garnitur

  • Fruchtpuder Cassis

So wird’s gemacht:

  1. Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten langsam anschlagen, danach flott aufschlagen bis die Masse steif ist.

  2. Rundes Backpapier in eine Bäcker-Tortenform legen und Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 °C für 30 bis 35 Minuten backen.

  3. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.

  4. Den erkalteten Boden mit einem Esslöffel aushöhlen und dabei aber rundherum einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die entnommene Masse in einer Schüssel grob zerkrümeln.

  5. Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  6. Die Sahnefüllung in den ausgehölten Boden füllen und mit den Krümeln dekorieren.

  7. Die Torte für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Sahne absteifen lassen.

  8. Die Torte mit Fruchtpuder bestreuen.

Produkte zu diesem Rezept

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Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Schwarze Johannisbeer-Sahnestand 150g
Kir Royal für Ihre Torte.Schwarze Johannisbeeren, aus denen der leckere Cassis-Likör gemacht wird, geben diesem Sahnestand seinen gaumenschmeichelnden, süßen Geschmack. Stellen Sie damit doch einmal Schwarze Ribisel-Torte oder Dessert her - Ihre Gäste werden begeistert sein. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Johannisbeer-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Tipp:Versuchen Sie sich einmal an der Maulwurftorte, die oben auf dem Foto zu sehen ist. Mit Hobby-Rühr gelingt der Rührteigboden auf Anhieb. Die Rezeptur auf der Verpackung (375g) reicht für einen Boden mit einem Durchmesser von 26 bis 27 cm. Für die Maulwurftorte ca. 1 Drittel für die Brösel abschneiden. Soll die Sahnetorte eingefroren werden, die Torte erst abbinden lassen, eventuell in Stücke schneiden und dann einfrieren.

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Fruchtpuder Cassis 100g
Gibt Ihren Pralinen einen professionellen Touch.Der fruchtige Cassis-Puder im Farbton Altrosa macht aus Ihren Pralinen richtige Hingucker. Einfach die frisch überzogenen oder geformten Pralinen im Fruchtpuder wälzen. Die matte Oberfläche sieht sehr appetitlich aus und schmeckt lecker. Inhalt: 100 g.Tipp:Arbeiten Sie mit Einmalhandschuhen. Etwas flüssige Kuvertüre in die hohle Hand geben, die geschlossene Trüffelkugel in der Kuvertüre rollen, danach im Fruchtpuder wälzen, absetzen - fertig.

Inhalt: 0,1 kg (64,50 €* / 1 kg)

6,45 €*