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Marvel-Torte

Produktinformationen "Marvel-Torte"

Marvel-Torte

Rezept ergibt 1 ca. 20x15x12 cm Torte


Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für roten Rührkuchen
  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für blauen Rührkuchen
  • 400 g Öl
  • 400 g Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 375 g Hobbybäcker Buttercremepulver
  • 560 g Wasser (ca. 20 °C)
  • 490 g Butter


Zutaten für die Dekoration:

  • Tortenbild bedruckt mit Marvelmotiv & Sterne nach Wunsch
  • Colorgel blau
  • Colorgel rot
  • Blattgold
  • 100 g Fondant gelb
  • Essbarer Kleber
  • CakePopstiele
  • Feenstaub gold


Außerdem:

  • Schnittenblech 20 x 30 cm


So wird’s gemacht:

  1. Beide Rührkuchen nach Packungsanleitung herstellen, in je ein mit Backtrennspray gefettetes Schnittenblech füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

  2. Nach dem Auskühlen die Kuchen halbieren, damit 2 Stück 20 x 15 cm große Rechtecke je Farbe entstehen.

  3. Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, mit der Hälfte die Kuchenböden abwechselnd füllen und aufeinander schichten.

  4. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Die restliche Buttercreme auf zwei Schüsseln verteilen und mit blauem und rotem Colorgel einfärben.

  6. Das Tortenbild mit Hilfe eines Skalpells ausschneiden und an der langen Seite der Torte anbringen.

  7. Die untere Hälfte mit der blauen Buttercreme bestreichen, das Tortenbild dabei aussparen. Die obere Hälfte mit der roten Buttercreme.

  8. Die Kante der Farbübergänge mit dem Blattgold dekorieren.

  9. Den gelben Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, die aus dem Tortenbild ausgeschnittenen Sterne mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und mit einem Skalpell ausschneiden oder einen Ausstecher benutzen.

  10. Je einen CakePopstiel in die Sterne stecken und die Torte damit dekorieren.

  11. Die komplette Torte mit dem goldenen Feenstaub bestäuben.



Produkte zu diesem Rezept

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Buttercremepulver 1kg
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Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

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FunCakes Fondant -gelb- 250g, Dekormasse
Sonniges Gelb für fröhliches Tortendekor.Dieser frische Farbton lässt Raum für viele Dekor-Ideen. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Tipp:Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 gRing-Ø 10 cm - ca. 80 gRing-Ø 26 cm - ca. 160 gRing-Ø 28 cm - ca. 180 gRing-Ø 30 cm - ca. 210 gRing-Ø 32 cm - ca. 240 gRing-Ø 34 cm - ca. 270 gRing-Ø 36 cm - ca. 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

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