Produktinformationen "Limetten-Joghurt-Sahnetorte"
Limetten-Joghurt-Sahnetorte
Rezept für eine Torte (Ø 26 cm)
Zutaten Keksboden
- 200 g Butterkekse
- 120 g warme, flüssige Butter
Zutaten Limetten-Joghurt-Sahne
- 250 g Joghurt-Sahnestand
- 400 g Wasser (ca. 25° C)
- 100 g frisch gepresster Limettensaft (aus ca. 3 Limetten)
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
- Abrieb von 2 unbehandelten Limetten
Außerdem
- 40 g Fruchtguss Neutral
- 100 ml Wasser
- 1 Limette (Deko)
So wird’s gemacht:
- Für den Boden die Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit einem Rollholz fein zerbröseln.
- Eine Tortenunterlage mit Backpapier belegen und einen Tortenring (Ø 26 cm) daraufstellen.
- Die Kekskrümel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter verkneten, in den vorbereiteten Tortenring streuen und mit der Hand gleichmäßig fest drücken.
- Den Joghurt-Sahnestand mit Wasser, Limettensaft und 2/3 des Limettenabriebs anrühren. 3 Minuten quellen lassen und dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Limetten-Joghurt-Sahne auf dem Keksboden verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Palette anschließend wiederholt auf die Sahne setzen und nach oben ziehen, so dass auf der Oberfläche ein unregelmäßiges Muster entsteht.
- Den restlichen Limettenabrieb auf die Sahne streuen und die Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Die Torte nach der Kühlzeit mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und die einzelnen Stücke mit einem Torteneinteiler (12 Teile) markieren.
- Den Fruchtguss nach Anleitung herstellen, die Limette in 6 dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Die Limettenscheiben mit dem heißen Fruchtguss abglänzen und die Torte am Rand damit ausgarnieren.