Limette Heidelbeere mit Buchweizen
Rezept ergibt eine Torte Ø26cm
Zutaten Teig:
- 300 g Tortenbodenmehl
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
- 100 g Buchweizenschrot sehr fein
Zutaten Füllung:
- 150 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand
- 150 g Wasser ( 20°C)
- 750 g ungesüßte Sahne
- 200 g Heidelbeeren gewaschen
Zutaten Garnitur:
- 100 g Heidelbeeren gewaschen
- 50 Fettglasur, Deco melts, apfelgrün
- 1 Limette in Scheiben
- 50 gehobelte Mandeln
- 1 EL süßer Schnee
So wird´s gemacht:
1. Tortenbodenmehl, Eier und Wasser zusammen aufschlagen, in den letzten 2 Minuten, das Buchweizenmehl einrühren lassen und nochmals aufschlagen.
2. Die Teigmasse in einen vorbereiteten Tortenring 26cm einfüllen und bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, auskühlen lassen und 2x durchschneiden.
3. Für die Füllung, den Sahnestand mit Wasser anrühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Heidelbeeren unter die Sahne heben.
4. Die Füllung in drei Teile portionieren.
5. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte setzen und den gesäuberten Ring auflegen.
6.Den ersten Teil der Füllung einstreichen, zweiter Boden auflegen und den zweiten Teil der Sahnefüllung verstreichen.
7. Den letzten Boden auflegen und die letzte Schicht Sahne locker auf dem Boden verteilen. Die Sahnetorte für etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
8. Für die Dekoration, die Fettglasur temperieren und runde Kreise auf ein Backpaper gießen und fest werden lassen.
9. Den Ring vorsichtig lösen und mit Heidelbeeren, Schokoladen Talern, Limettenscheiben und gehobelten Mandeln verzieren. Zum Schluss mit noch etwas süßer Schnee besieben.