Produktinformationen "Konfetti Torte"
Konfetti Torte
Rezept ergibt eine lustige Konfettitorte Ø ca. 16 cm
Zutaten für den Biskuitteig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
- 300 g Eier (ca. 6 Stück, Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g temperiertes Wasser
- 325 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Lustiges Konfetti aus Zucker
Außerdem:
- Tortenring Alu Ø 16 cm
ODER - Verstellbarer Tortenring
- Sterntülle 8 mm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.
- Dann den Schokobiskuit nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf drei Tortenringe Ø ca. 16 cm aufteilen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Entweder alle drei Biskuitböden auf einmal oder nacheinander backen.
- Nach der Backzeit die Böden aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Danach einen der Böden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen, mit der Buttercreme bestreichen, den zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Buttercreme bestreichen, den dritten Boden auflegen und auch diesen mit Buttercreme bestreichen.
- Jetzt die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Anschließend die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen, komplett mit Buttercreme einstreichen und nochmal gut kühlen.
- Als Nächstes die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit der Sterntülle füllen und schöne Rosetten auf die Torte spritzen.
- Zum Abschluss die Torte nach Belieben mit dem lustigen Konfetti aus Zucker dekorieren.