Kokos Winter Torte
Rezept ergibt eine winterliche Torte mit Kokosraspeln Ø 26 cm
Zutaten für den Biskuitboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Kokossahne:
- 150 g Neutral-Sahnestand
- 180 g Wasser
- 100 g Kokos-Paste
- 750 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g geschlagene Sahne
- 80 - 90 g Kokosraspeln
- 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 10 Salzstangen
- 250 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Tortenring Alu, Ø 26 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Tortenring darauf stellen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring füllen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitmasse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Tortenboden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.
- Jetzt den Tortenring säubern und den unteren Boden wieder in den Ring legen.
- Als Nächstes den Neutral-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, die Kokos-Paste untermischen und die geschlagene Sahne unterheben.
- Dann die Hälfte der Kokossahne auf den Boden im Tortenring geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen, den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Nun die restliche Kokossahne auf die Torte streichen und diese ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, mit 200 g geschlagener Sahne einstreichen und die komplette Torte mit Kokosraspeln bestreuen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier belegen und 400 g weiße Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in den Mikrowelle temperieren.
- Dann 8 Salzstangen in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf das Backblech legen.
- Die restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, auf die Salzstangen Bäumchen spritzen und nach Belieben mit Streuseln bestreuen.
- Anschließend die rosafarbene Fettglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, zwei Salzstangen eintauchen, auf das Backblech legen und ebenfalls Bäumchen aufspritzen.
- Wenn die Bäumchen fest geworden sind, diese vorsichtig von dem Backpapier abziehen und oben in die Torte stecken.
- Zum Abschluss die Kokos Winter Torte mit Süßem Schnee bestauben.
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