Kokos-Pistazien-Torte
Rezept ergibt eine köstliche Kokos-Pistazien-Torte Ø 22 cm
Zutaten für den Biskuitboden:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 3 kleine Eier (Gr. S)
- 15 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 400 g Kokosmilch (1 Dose)
- 150 g Hobbybäcker Neutral-Sahnestand
- 750 g Sahne
- 10 - 15 g Hobbybäcker Pistazien-Paste
Zutaten für die Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g temperiertes Wasser
- 150 g weiche Butter
Zutaten für die Cake Pops:
- Reste vom Biskuitboden
- 15 g Hobbybäcker Pistazien-Paste
- 20 g fertige Buttercreme
- 100 g Kokosraspel
Zutaten für die Garnitur:
- Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslich
- Lebensmittelfarbe Spray, metallic silber
- 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Kokosraspeln
- gesalzene Pistazien in Schale
- Kokosnussstücke
- essbare Blüten nach Wahl
Außerdem:
- Tortenring Alu, Ø 22 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Danach die Masse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus der Form lösen, mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, den obersten Boden dünn begradigen und diesen Abschnitt separat in einer Schüssel aufbewahren.
- Als Nächstes den Neutral-Sahnestand mit der Kokosmilch, nach dem Grundrezept auf der Packung, zubereiten, in zwei Portionen teilen und in einen Teil die Pistazienpaste unterheben.
- Nun eine Portion mit einer Winkelpalette auf den untersten Biskuitboden streichen, den zweiten Boden auflegen, die zweite Portion Sahne aufstreichen, den letzten Boden auflegen und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Dann den Biskuitrest fein zerreiben und mit 15 g Pistazien-Paste und 20 g Buttercreme zu einem weichen Teig vermengen, daraus Cake Pops formen und in den Kokosraspeln wälzen.
- Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Buttercreme einstreichen, mit einem Pinsel das grüne Farbpulver vorsichtig auf die Torte pinseln, mit Silberspray besprühen und nochmals mit der Palette oder einem Teigschaber die Torte glattstreichen. So entsteht das Vintage Muster auf der Torte.
- Jetzt die Torte auf eine Platte absetzen und die abgezogene, übrige Buttercreme in einen, mit einer Sterntülle bestückten, Spritzbeutel füllen.
- Anschließend die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und über den Rand der Torte fließen lassen.
- Zum Abschluss die Kokos-Pistazien-Torte nach Belieben mit den Cake Pops, Cremetupfen, Pistazien, Kokosstücken und den essbaren Blüten ausgarnieren.
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