Produktinformationen "Karibische Limettentorte"
Karibische Limettentorte
Rezept ergibt eine Torte
Zutaten Boden:
- 200 g Butterkekse
- 50 g Kokosraspel
- 100 g Butter
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
Zutaten Füllung:
- 80 g Wasser
- 20 g Limettensaft
- 50 g Zucker
- 1 Mango
- 1/2 Ananas
Zutaten Cheescake:
- 250 g Hobby-Cheescake
- 200 g entstandene Flüssigkeit + Tortenränke Basis
- 50 g Malibu
- 400 g Sauerrahm
- 25 g Kokos-Paste
Zutaten Deko:
- Kokoschips
- Kokosnuss
- frische Ananas
- Blumen
So wird’s gemacht:
- Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln.
- Kuvertüre-Chips über einem heißen Wasserbad schmelzen und Butter in einem kleinen Topf erwärmen.
- Zerbröselte Butterkekse, Kokosraspeln, Butter und geschmolzene Kuvertüre in einer Schüssel gut vermischen.
- Kekse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und etwas andrücken.
- Den Keksboden für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mango und 1/2 Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wasser mit Zucker und Limettensaft aufkochen und das Obst darin 3-5 Minuten blanchieren.
- Die entstandende Flüssigkeit auffangen, beiseite stellen und mit Tortentränke auf 200 g auffüllen.
- Cheesecake mit der abgekühlten Flüssigkeit anrühren. Malibu, Sauerrahm und Kokospaste dazugeben.
- Die Hälfte der Cheesecakemasse auf dem Keksboden verteilen.
- Obststücke gleichmäßig darauf verteilen und mit der übrigen Masse bedecken.
- Die Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Übrige Ananas in Streifen schneiden und mit den Ananasblättern als Deko verwenden.
- Mit Kokosnuss und frischen Blumen dekorieren.