Produktinformationen "Käsesahne-Torte"
Käsesahne-Torte
Rezept für eine Ø 26 cm Torte
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Größe M)
- 30 g Wasser
Zutaten Sahnefüllung:
- 250 g Käse-Sahnestand
- 500 g Wasser (24° C)
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Garnitur:
- 100 g Süßer Schnee
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten für den Tortenboden nach Packungsanleitung aufschlagen.
- Backofen mit Ober-/ Unterhitze auf 190-200° C vorheizen. Das Unterblech einer Bäcker-Tortenform mit rundem Backpapier auslegen und den Tortenring auf das Unterblech setzen. Die Biskuit-Masse in die Form einfüllen und den Tortenboden ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Biskuit auf ein Gitter mit einem Küchentuch stürzen, das Unterblech entfernen und den Boden auskühlen lassen.
- Danach mit einem Tortenbodensägemesser den Boden einmal durchschneiden, die untere Hälfte auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring außenrum setzen.
- Den oberen Tortenboden auf eine Tortenunterlage setzen, einen 14er-Torteneinteiler auflegen und damit die Tortenstücke anzeichnen. Mit einem scharfen Messer den Biskuit in 14 einzelne Stücke schneiden.
- Für die Füllung den Sahnestand mit Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Sahnefüllung auf den Tortenboden verteilen und die vorbereiteten Biskuitstücke auf die Sahne legen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die Torte aus dem Ring lösen, auf eine Tortenplatte umsetzen und mit süßem Schnee besieben.
Variationen:
Anstelle von 500 g Sahne kann auch 250 g Sahne und 250 g Quark verwendet werden. Hierzu den Quark nach dem Anrühren des Pulvers einrühren und danach die Sahne unterheben.
Die Käsesahnefüllung schmeckt auch köstlich wenn frische Früchte der Saison oder Dosenobst unter die Sahnefüllung gehoben werden.