Produktinformationen "Joghurtsahne Torte mit Mohn"
Joghurtsahne Torte mit Mohn
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Boden:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- 200 g Wasser
- 200 g Dampfmohn
Zutaten Sahnefüllung:
- 250 g Joghurt-Sahnestand
- 500 g Wasser (25°C)
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
- Saft und Abrieb einer Limette
Außerdem:
- 200 g geschlagene Sahne
- 200 g geröstete Mandeln
- Früchte nach Wahl
- Fruchtgel Neutral
- Limetten-Fruchtpaste
- Limettenabrieb
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und den Dampfmohn unterrühren.
- In eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 26 cm füllen und glatt streichen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen, komplett abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Joghurt-Sahne nach Anleitung zubereiten, dabei den Saft einer Limette und etwas Limettenabrieb hinzugeben.
- Tortenring Ø 26 cm um den abgekühlten Boden legen, Sahne auf den Boden geben und mit einer Winkelpalette gleichmäßig glatt streichen.
- Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach Fruchtgel Neutral mit der Limetten-Fruchtpaste sowie etwas Limettenabrieb verrühren, auf die Torte geben und mit einer Winkelpalette verteilen.
- Torte weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte umsetzen.
- Den Tortenrand mit ca. 200 g geschlagener Sahne einstreichen und glatt abziehen.
- Die Joghurtsahne Torte nach Belieben am unteren Rand mit gehobelten, gerösteten Mandeln dekorieren und/oder die Torte mit frischen Früchten garnieren.