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Joghurtsahne Torte

Produktinformationen "Joghurtsahne Torte"

Joghurtsahne Torte

Rezept ergibt eine leichte, frische Joghurtsahne Torte mit 26 - 28 cm Durchmesser


Zutaten für den Biskuitboden:

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 250 g Joghurt-Sahnestand
  • 500 g Wasser (25°C)
  • 500 g Sahne
  • 250 g frische Erdbeeren


Zutaten für die Garnitur:

  • 50 g frische Erdbeeren
  • 250 g Fruchtgel Neutral
  • 200 g geschlagene Sahne
  • frische Erdbeeren und Minze


Außerdem:

  • Tortenring Ø 26 oder 28 cm
  • Tortenring Ø 16 cm


So wird´s gemacht:

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.
     
  2. Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen.

  3. Danach den Biskuitboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  4. Jetzt die Joghurt-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

  5. Anschließend den Tortenboden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring schneiden, zweimal waagerecht durchschneiden, den untersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und den gesäuberten Tortenring auflegen.

  6. Nun die Erdbeerscheiben am inneren Rand des Tortenrings aufstellen und die übrigen Erdbeeren unter die Joghurtsahne heben.

  7. Dann den mittleren Boden am Rand etwas abschneiden, damit dieser beim Einlegen die Erdbeeren nicht wegdrückt.

  8. Als Nächstes die erste Schicht Sahne einfüllen, den mittleren Boden einlegen, etwas andrücken, die zweite Schicht Sahne einfüllen und den letzten Boden auflegen.

  9. Die Torte jetzt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  10. In der Zwischenzeit 50 g Erdbeeren pürieren und mit dem Fruchtgel verrühren.

  11. Danach den kleinen Tortenring Ø 16 cm in die Mitte der Torte stellen, das Gel als Spiegel in den Ring geben, glattstreichen und die Torte nochmals kalt stellen.

  12. Anschließend 200 g geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und am unteren Rand der Torte sowie oben neben dem Erdbeer-Spiegel Tupfen aufspritzen.

  13. Zum Abschluss die Joghurtsahne Torte nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren und kalt servieren.


Tipp:

  • Anstelle von Erdbeeren können auch gerne andere Früchte, wie Kiwi oder Ananas, genommen werden.

Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Joghurt-Sahnestand 250g
Gibt Ihrer Sahne einen leichten, frischen Joghurt-Touch.Nicht nur Figurbewusste lieben den frischen, leicht säuerlichen Geschmack von Joghurt. Mit unserem Joghurt-Sahnestand verleihen Sie Ihrer Sahne sportliche Frische, ohne ihr die Cremigkeit zu nehmen. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Joghurt-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen.Tipp:Probieren Sie doch einmal leckeres Halbgefrorenes: Dazu einfach die fertige Sahne, eventuell verfeinert mit frischen Früchten aus dem Garten, in Silikonformen füllen und einfrieren. Nach Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, aus der Form lösen und servieren.

Inhalt: 0,25 kg (18,60 €* / 1 kg)

4,65 €*
Tortenring Alu, 26 cm Durchmesser, 8 cm hoch
Kommt fürs Tortenbacken wie gerufen.Zum Backen von Tortenböden und zum Einsetzen von Torten gehört einfach ein Alu-Tortenring in die Backstube. Inhalt:1 StückMaße:Ø 26 cm8 cm hoch

16,30 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

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18,25 €*