Produktinformationen "Joghurt-Schnitte in Dreieck Schnittenform"
Joghurt-Schnitte in Dreieck Schnittenform
Rezept ergibt eine Dreieckschnitte ca. 35 cm
Zutaten Rouladenboden:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (4 Stück Gr. M)
- 50 g Wasser kalt
Zutaten Füllung:
- 250 g Joghurt-Sahnestand
- 500 g kaltes Wasser
- 500 g geschlagene Sahne
- 125 g Himbeeren
- 150 g Blaubeeren
- 250 g Erdbeeren
Zutaten Dekoration:
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Beeren nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren
- frische kleine Blüten nach Wahl
Außerdem:
- Dreieck Schnittenform 35 cm
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rouladenboden nach Anleitung aufschlagen.
- Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Rouladenboden je nach Stärke ca. 5 bis 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
- Danach sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen.
- Dreieck Schnittenform mit Formenspray einsprühen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- Anschließend aus dem Rouladenboden ein ca. 8 x 35 cm und ein ca. 14 x 35 cm großes Stück abschneiden.
- Joghurt-Sahne nach Anleitung herstellen und die untere Spitze der Form damit befüllen.
- Die gewaschenen Himbeeren und Blaubeeren unter die Joghurt-Sahne heben und die Dreieckform damit bis zur Hälfte füllen.
- Den 8 cm breiten Boden einlegen und den Rand der Form mit halbierten Erdbeeren belegen, dabei die Schnittfläche nach außen legen.
- Mit der restlichen Sahne bedecken und den zweiten Boden auflegen.
- Dreieckform mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Joghurt-Schnitte aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
- Kuvertüre-Chips temperieren und vorsichtig über die Spitze des Dreiecks laufen lassen.
- Joghurt-Schnitte nach Belieben mit Beeren und frischen Blüten ausdekorieren.