Produktinformationen "Hugo Torte"
Hugo Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm
Zutaten Biskuitmasse:
- 300 g Tortenboden
- 180 g Eier (3 Stück Gr. M)
- 20 g Wasser
Zutaten Buttermilch-Lemon-Sahne:
- 100 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand
- 160 g Wasser
- 400 g Sahne
Außerdem:
- 200 g Dekogel mit Glamour Silber
- 200 g Sahne
- frische Pfefferminzblätter
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm geben.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser oben gerade abschneiden.
- Buttermilch-Lemon-Sahne nach Anleitung herstellen.
- Den Tortenboden in den gesäuberten Tortenring legen, Sahne darauf geben, glatt streichen und ca. 3 Stunden kühlstellen.
- Danach die Torte aus dem Ring lösen.
- Frische Pfefferminzblätter waschen, abtrocknen und auf die Torte dekorieren.
- 200 g Dekogel glatt darüber streichen.
- 200 g Sahne aufschlagen und damit den Rand der Torte einstreichen.
- Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit 8mm Lochtülle geben und kleine Tupfen am Rand aufspritzen.
- Nach Belieben mit Limetten und frischer Minze dekorieren.