Produktinformationen "Hochzeitstorte sommerlich leicht"
Hochzeitstorte sommerlich leicht
Rezept ergibt eine sommerlich leichte Hochzeitstorte Ø 28 cm
Zutaten für die Biskuitböden:
Für den untersten Boden Ø 28 cm:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Für den mittleren Ø 24 cm und den obersten Boden Ø 20 cm:
- 400 g Tortenboden-Backmischung
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllungen:
Für die unterste Torte:
- 150 g Zitronen-Sahnestand
- 150 g Wasser
- 750 g Sahne
Für die mittlere Torte:
- 75 g Buttermilch-Lemmon-Sahnestand
- 50 g Wasser
- 350 g Sahne
Für die oberste Torte:
- 50 g Neutral-Sahnestand
- 30 g Rum
- 20 g Wasser
- 250 g Sahne
- 30 g Kokosraspel zum Schluss unterheben
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Buttercremepulver
- 250 g Wasser (ca. 24°C)
- 250 g temperierte Butter (Raumtemperatur)
- Zuckerblumen nach Wahl
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Tortenring Ø 28 cm
- Tortenring Ø 24 cm
- Tortenring Ø 20 cm
- Tortendübel
- Cake Bords / Tortenplatten in passenden Größen
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tortenringe mit Backpapier einschlagen.
- Dann die Biskuitmassen nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in die Ringe füllen und jeweils bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25 - 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Als Nächstes jeden Boden mit einem Tortenbodensägemesser einmal durchschneiden.
- Jetzt die jeweiligen Füllungen nach den Grundrezepten auf den Packungen herstellen und auf jeden untersten Tortenboden 2/3 der Sahne aufstreichen und die oberen Tortenböden auflegen.
- Danach jeweils die restliche Sahne auf die Torten streichen, mit einer Palette die Ränder glatt streichen und die Torten mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen.
- Anschließend die unterste und die mittlere Torte mit Tortendübel versehen, auf die Cake Bords setzen und aufeinander stapeln.
- Dann die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer kleinen z.B. 2mm/3mm Lochtülle füllen und Blüten, Blätter und Ranken auf die Torten zeichnen und spritzen.
- Jetzt Süßen Schnee auf die Torte rieseln lassen, so dass auch die Ränder leicht bezuckert sind.
- Zum Abschluss Blüten nach Wahl von den Blumen-Bouquets zwicken und nach eigenem Wunsch in die Torte stecken und diese damit dekorieren.
- Die Torte dann bis zum Verzehr kalt stellen.