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Hochzeitstorte Vintage

Produktinformationen "Hochzeitstorte Vintage"

Rezept ergibt eine 4-stöckige Torte (Ø 32 cm, 28 cm, 22 cm, 16 cm)


Zutaten Tortenboden insgesamt:

  • 1400 g Schokobiskuit
  • 1050 g Eier (ca. 21 Stück Gr. M)
  • 140 g Wasser

Grundrezept davon für 2 Tortenböden mit Ø 16 und 22 cm:

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (ca. 6 Stück Gr. M)
  • 40 g Wasser

Grundrezept davon für 1 Tortenboden mit Ø 28 cm:

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (ca. 6 Stück Gr. M)
    • 40 g Wasser

Grundrezept davon für 1 Tortenboden mit Ø 32 cm:

  • 600 g Schokobiskuit
  • 450 g Eier (ca. 9 Stück Gr. M)
  • 60 g Wasser


Zutaten Füllung insgesamt:

  • 600 g Neutral-Sahnestand
  • 320 g Wasser (ca. 25°C)
  • 200 g Saft von frisch gepressten Limetten
  • 3000 g Schlagsahne
  • 150 g - 200 g Frucht-Paste nach Wahl

Grundrezept für 2 Füllungen für Ø 16 und 22 cm:

  • 150 g Neutral-Sahnestand
  • 80 g Wasser (ca. 25°C)
  • 50 g Saft von frisch gepressten Limetten
  • 750 g Schlagsahne
  • ca. 40 g Frucht-Paste

Grundrezept für 1 Füllung für Ø 28 cm:

  • 150 g Neutral-Sahnestand
  • 80 g Wasser (ca. 25°C)
  • 50 g Saft von frisch gepressten Limetten
  • 750 g Schlagsahne
  • ca. 40 g Frucht-Paste

Grundrezept für 1 Füllung für Ø 32 cm:

  • 300 g Neutral-Sahnestand
  • 160 g Wasser (ca. 25°C)
  • 100 g Saft von frisch gepressten Limetten
  • 1500 g Schlagsahne
  • ca. 80 g Frucht-Paste


Zutaten Dekoration:

  • 1000 g Pralinenfüllung Zartbitter
  • 1000 g Fondant Weiß
  • Lebensmittelfarbe Color Gel gelb
  • Lebensmittelfarbe Color Gel braun
  • 100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch für die Äste
  • evtl. Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • frische Blumen nach Wahl


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Je einen Tortenring mit Ø 16 cm, 22 cm, 28 cm und 32 cm vorbereiten und mit Backpapier einschlagen.

  3. Masse für die Tortenböden nach Anleitung aufschlagen und auf die vier Tortenringe verteilen.

  4. Bei 180°C, je nach Größe des Bodens, zwischen 25 - 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  5. Böden aus den Formen lösen und jeden Boden mit dem Tortenbodensägemesser zweimal waagrecht durchschneiden.

  6. Jeweils einen Biskuitboden auf eine Tortenunterlage legen und den jeweiligen Ring wieder aufsetzen.

  7. Für jeden Boden die jeweilige Füllung herstellen.

  8. Neutral-Sahnestand mit Wasser, Limettensaft und Frucht-Paste anrühren und unter die geschlagene Sahne heben.

  9. Die Hälfte der Ingwersahne auf die untersten Biskuitböden verteilen, jeweils den mittleren Boden auflegen und die restliche Sahne darauf geben und glatt streichen.

  10. Jeweils den obersten Boden auflegen und die Torten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  11. Tortenringe vorsichtig lösen und abheben.

  12. Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen, glatt rühren und damit alle vier Torten rundum einstreichen.

  13. Aus der Modellierschokolade kleine Astlöcher und -stümpfe modellieren und mit der restlichen flüssigen Pralinenfüllung auf den Rand der Torten kleben.

  14. Ca. 500 g weißen Fondant mit wenig gelber und brauner Lebensmittelfarbe verkneten. Dabei die Lebensmittelfarben nicht komplett mit dem weißen Fondant vermischen, damit eine gelb-bräunliche Marmorierung entsteht.

  15. Marmorierten Fondant auf 2 mm ausrollen und für jede Torte mithilfe des jeweiligen Tortenrings einen Fondant-Deckel ausstechen und auf die jeweilige Torte auflegen.

  16. Restlichen weißen Fondant ebenfalls 2 mm dünn ausrollen und Streifen in Höhe des jeweiligen Tortenrandes schneiden. Die weißen Streifen vorsichtig um die Torten legen und andrücken.

  17. An den Aststellen den Fondant leicht einschneiden und mit Fondant die Äste ummanteln.

  18. Die Äste gerade abschneiden und mit einem Modellierskalpell oder scharfem Messer unterschiedlich lange und tiefe Kerben in den Fondant schneiden, damit es wie der Stamm einer echten Birke wirkt.

  19. Braune Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser verdünnen und mit einem Pinsel die Kerben von außen nach innen bepinseln.

  20. Mit einem dünnen Pinsel einen Verlauf und eine holzähnliche Maserung nachzeichnen.

  21. Mit einem scharfem Messer ein Herz und die Initialen des Brautpaares modellieren (ritzen) und mit etwas brauner Lebensmittelfarbe bepinseln und holzähnliche Strukturen darstellen.

  22. Die Torten auf Cake-Boards setzen. Die untersten drei Torten mit Tortendübel versehen und versetzt aufeinanderstapeln. Eventuell noch mit Spritzglasur befestigen, damit die Torten beim Transport nicht verrutschen können.

  23. Zum Servieren die Torte noch mit Essblumen nach Wahl dekorieren.


Tipp:

  • Die Tortendübel je nach Höhe der Torte kürzen und je Tortenstock 7 - 8 kleine Dübel anbringen. 1 Tortendübel ergibt etwa 3 Stück (kann je nach Höhe der Torte variieren).



Unsere Einkaufsliste für diese Torte

2 x Schokobiskuit

4 x Neutral-Sahnestand

1 x 200 g Frucht-Paste nach Wahl

2 x 2x Pralinenfüllung Zartbitter

1 x 1 kg Fondant Weiß

Lebensmittelfarbe Color Gel gelb

Lebensmittelfarbe Color Gel braun

1 x 100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch für die Äste

evtl. Spritzglasur (Eiweißbasis)


1 x Süßer Schnee 500 g


1 Tortenring Ø 16 cm

1 Tortenring Ø 22 cm

1 Tortenring Ø 28 cm

1 Tortenring Ø 32 cm

Tortenbodensägemesser

3 Tortenunterlage 28 cm

1 Tortenunterlage 32 cm

Modellier-Skalpell, 16 cm

Pinsel zur Tortendekoration

1 Cake Board / Tortenplatte, Ø ca. 15 cm

1 Cake Board / Tortenplatte, Ø ca. 22 cm

1 Cake Board / Tortenplatte, Ø ca. 28 cm

1 Cake Board / Tortenplatte, Ø 32 cm

Tortendübel 30 cm, Ø 8 mm


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Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

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Neutral-Sahnestand 150g
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Inhalt: 0,6 kg (16,58 €* / 1 kg)

9,95 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Tortenring Alu, 22 cm Durchmesser, 6 cm hoch
Den kann man immer brauchen.Zum Backen von Tortenböden oder Einsetzen von Torten eignet sich dieser Tortenring aus Alu. Inhalt:1 StückMaße:Durchmesser 22 cm6 cm hoch

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Ein Tortenring für alle Torten und FälleInhalt:1 StückMaße:Durchmesser 28 cm8 cm hochMaterial:AluminiumGehören auch Sie zu den passionierten Hobbybäckern, die liebend gerne köstliche und prächtige Torten herstellen, um sich und Ihren Liebsten eine Freude zu machen? Dann sind Sie mit dem hochwertigen Tortenring aus Aluminium mit einem Durchmesser von 28 cm und einer Höhe von sagenhaften 8 cm bestens beraten. Denn der Alu-Tortenring in dieser universellen Größe ist ein unverzichtbarer Begleiter Ihrer heimischen Patisserie, wenn Sie akkurate Tortenböden backen und wunderschöne Torten einsetzen und schichten möchten. Ihre zauberhaften Kreationen gelingen Ihnen mit diesem nützlichen Küchen-Utensil von Ihrem Hobbybäcker-Versand im Handumdrehen, denn der Tortenring ist optimal verarbeitet und dank des erstklassigen Materials absolut formstabil.Durch die außergewöhnliche Höhe von 8 cm ist der Tortenring aus Alu perfekt für all Ihre Back-Kreationen. Tortenböden, extrahohe Kuchen – alles ist im Handumdrehen möglich! Dieser Tortenring ist mit seiner Höhe auch bestens geeignet, wenn Sie geschichtete Kuchen- und Tortenzauber herstellen möchten. Kaufen Sie für Ihre nächsten Back- und Tortenpläne den professionellen Tortenring bequem online und genießen Sie den bewährten Service Ihres Hobbybäcker-Versands! Makellose Kreationen dank TortenringWenn Sie eine vorzügliche Sahnetorte kreieren, leistet der Tortenring Ihnen die nötige Hilfe. Indem Sie den Ring um den gebackenen Tortenboden legen, wird Ihnen das Füllen und Schichten mit diesem nützlichen Küchenhelfer spürbar erleichtert. Auch das Herstellen fruchtiger Obst-Torten wird mit dem Alu-Tortenring zum Kinderspiel: Oftmals wird Tortenguss löffelweise aufgetragen, sodass die Oberfläche uneben wird. Nicht so mit diesem Tortenring, denn mithilfe des Backzubehörs können Sie beliebig oft Guss einfach auffüllen und erstarren lassen, bis eine gleichmäßige Oberfläche entsteht. Nehmen Sie den Tortenring vorsichtig ab, nachdem der Guss oder die verschiedenen Sahneschichten der Torte im Kühlschrank fest geworden sind. Eine perfekte und makellose Torte ist das Ergebnis, das Ihnen und Ihren Liebsten gleichermaßen Freude und Genuss sein wird. Ideal auch zum Backen!Im Gegensatz zu den bekannten Springformen haben Tortenringe keinen Boden. Dennoch können Sie den Tortenring aus Alu auch zum Backen delikater Tortenböden verwenden. Stellen Sie ihn dafür auf eine mit Backpapier ausgelegte, glatte Oberfläche. Das Ergebnis: Perfekt-runde Tortenböden und Kuchen, die Sie nun ganz nach Ihren Wünschen weiterverarbeiten können! Nutzen Sie neben diesem Ring mit einem Durchmesser von 28 cm beispielsweise auch Tortenringe in anderen Größen für die Herstellung mehrstöckiger Torten!

16,75 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

38,45 €*
Tortenunterlage 28 cm / Hartaluminium
Oft gebraucht, immer bewährt.Die Profi-Tortenunterlage aus Hartaluminium hat sich schon in vielen Küchensituationen als universeller Helfer bewiesen. Die Unterlage ist besonders stabil und hilft beim Absetzen und Transportieren aller Torten und runden Kuchen. Unentbehrlich beim Stürzen aus der Form, und auch sonst oft ein prima Kuchenretter. Maße:Durchmesser 28 cmInhalt:1 Stück

4,95 €*
Pinsel zur Tortendekoration, 3 Stück, 2+6mm rund, 12mm flach
Den letzten Pinselstrich!Mit diesem Pinselset verschönern Sie Ihre Backwerke gekonnt und geben ihrer Tortendekoration noch den letzten Schliff. Die Griffe der Pinsel sind aus Kunststoff, und sind daher sehr leicht zu reinigen. Inhalt:3 StückMaße:2 mm rund6 mm rund12 mm flachTipp:Tragen Sie unsere Lebensmittelfarben dünn mit diesen weichen, feinen Haarpinsel auf die trockene oder feste Oberfläche auf.

13,25 €*
Cake Board / Tortenplatte, Ø ca. 15 cm, silber/gold, 3 mm
Eine ideale Basis für Ihren Kuchen ist diese zweifarbige Tortenplatte.Eine Seite silber- eine Seite goldfarben. Diese kleine Tortenplatte ist eine zuverlässige Unterlage mit glanzvollem Effekt. Zu jedem Anlass individuell einsetzbar. Für den Transport von Kuchen unentbehrlich.Inhalt:1 StückMaße:Ø ca. 15 cm3 mm starkMaterialbeschichteter Karton

1,65 €*