Produktinformationen "Himmlische Kirschtorte"
Himmlische Kirschtorte
Rezept ergibt eine himmlische Kirschtorte Ø 24 cm
Zutaten für die Biskuitmasse:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 125 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 15 g Wasser
Zutaten für die Baiserhaube:
- 250 g Hobbybäcker Baiserhaube
- 125 g kaltes Wasser
- 50 - 80 g gehobelte Mandeln
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Hobbybäcker Mascarpone-Sahnestand
- 100 g Wasser (25°C)
- 375 g Sahne
- ca. 200 g frische Kirschen
Zutaten für die Garnitur:
- frische Kirschen
- Minzblätter
- Süßer Schnee
Außerdem:
- 2 Tortenringe Alu Ø 24 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190 - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die zwei Tortenringe mit Backpapier eingeschlagen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die zwei Tortenringe verteilen.
- Jetzt die Tortenringe in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitmassen bei 190 - 200°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, auf die heißen Biskuits streichen, mit Mandeln bestreuen und die Torten weitere 5 - 8 Minuten backen bis die Mandeln leicht braun werden.
- Als Nächstes die Mascarpone-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und auf einen der inzwischen abgekühlten Böden verteilen, mit frischen entsteinten Kirschen belegen und den zweiten Boden auflegen.
- Danach die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kirschen, Minze und Süßem Schnee verzieren.