Produktinformationen "Himbeertorte in Blumenform"
Himbeertorte in Blumenform
Rezept ergibt 1 Torte Ø 24 cm
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 200 g Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
- 3 Eier
- 15 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Himbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g geschlagene Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 500 g FunCakes - Marzipan - pink
- 100 g Kuchenglasur-Chips Kakao
- frische Beeren nach Wahl
Außerdem:
- Backform Blume, Ø 24 cm
- Backtrennspray
So wird’s gemacht:
- Den Biskuitteig nach Packungsanleitung herstellen.
- Die Blumenform mit dem Trennspray einfetten, den Teig einfüllen und bei 180 °C Ober- /Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mit einem Tortenmesser zwei mal waagerecht durchschneiden.
- Die Himbeersahne nach Packungsanleitung herstellen und davon ein viertel zur Seite stellen. Den Rest der Sahne zwischen die Böden füllen.
- Die Böden wieder richtig aufeinander stapeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Die Blume außen mit dem letzten Teil der Himbeersahne mit Hilfe einer kleinen Palette oder eines Teigschabers sehr dünn einstreichen. Dabei 2-3 EL Sahne zurückhalten.
- Die Torte nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Marzipan ca. 2 mm dünn ausrollen, vorsichtig über die Blume legen und leicht an allen Seiten und Rundungen entlang glattstreichen.
- Mit einem Messer das überstehende Marzipan entfernen und die Schnittkante leicht unter dem Boden verstecken.
- Mit einem Ring oder Ausstecher mit max. 8 cm Ø in der Mitte der Torte einstechen und mit Hilfe eines Löffels den Kreis etwas aushöhlen (nicht tiefer als durch den ersten Boden).
- Die Torte auf ein Kuchengitter stellen.
- Die Kuchenglasur schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und außen entlang des Ringes spritzen, dass die Schokolade zwischen den Blütenblättern entlang läuft.
- Nach kurzer Kühlzeit den Ring entfernen, die restliche Sahne in das ausgehöhlte Loch geben und mit Beeren nach Wahl dekorieren.