Produktinformationen "Heidelbeer-Zebra-Cheesecake"
Heidelbeer-Zebra-Cheesecake
Rezept ergibt einen fruchtigen Heidelbeer-Zebra-Cheesecake ca. Ø 24 cm
Zutaten für den Mürbeteigboden:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 20 g Kakaopulver
Zutaten für die Cheesecakemasse:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Cheesecake-Mix, New Yorker Art
- 150 g Zucker
- 500 g Wasser (ca. 40°C)
- 850 g Frischkäse
- 60 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- frische Heidel- und Brombeeren nach Wahl
Außerdem:
- Springform mit Boden, Karbonstahl, Ø 24 cm, Höhe 9 cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen, in die gefettete Springform legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Mürbeteigboden in der Form auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Cheesecakemasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Masse in 3 Portionen zu je ca. 670 g teilen.
- Die erste Portion weiß lassen, in die zweite Portion 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste einrühren und unter die dritte Portion 40 g Heidelbeere-Fruchtpaste rühren.
- Dann die Massen löffelweise abwechselnd aufeinander in die Mitte des Mürbeteigbodens geben, damit das Zebramuster entsteht.
- Jetzt die Torte ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.