icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Handtaschentorte

Produktinformationen "Handtaschentorte"

Handtaschentorte

Rezept reicht für eine Torte

Zutaten
 Tortenboden

  • 680 g Tortenboden
  • 400 g Eier (8 Stück, Größe M)
  • 75 g Wasser


Zutaten Biskuitboden

  • 250g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 200 g Eier (4 Eier Größe M)
  • 50 g Wasser, kalt


Zutaten Buttercreme

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g temperiertes Wasser (circa 20 Grad Celsius)
  • 325 g weiche, temperierte Butter
    (keine streichzarte Butter verwenden!)
  • 100 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste

Zutaten Garnitur

  • 300 g Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Wasser
  • 1 TL CMC-Pulver
  • 250 ml Wasser
  • 750 g Fondant grün
  • ca. 100 g Fondant weiß
  • 500 g Fondant schwarz
  • Süßer Schnee
  • Kristallpulver-Goldglimmer
  • Zuckerperlen, 3 mm, perlmutt


So wird’s gemacht:

TORTENBODEN

  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190 Grad Celsius vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Tortenboden circa 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat.

  3. Den verstellbaren Backrahmen auf die Maße 25 x 25 Zentimeter zusammenschieben. Ein Backblech mit Backpapier belegen,
    den Backrahmen darauf setzen und die Masse einfüllen. Den Tortenboden circa 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Den Rahmen nach dem Backen auf ein
    mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

  4. Den Tortenboden nach dem Abkühlen mit Hilfe eines Tortenring-Schneidemessers aus dem Rahmen schneiden und den Boden
    in zwei Hälften schneiden.

  5. Einen der beiden Böden an den langen Kanten abschrägen. Dieser Boden ergibt die Oberseite der Torte.

  6. Beide Tortenbodenhälften je zweimal horizontal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden, so dass insgesamt 6 Böden entstehen.


ROULADENBODEN


  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitzebei 230 Grad Celsius vorheizen.

  2. Alle Zutaten für die Rouladenböden 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier belegte
    Backbleche streichen. Die Masse ergibt eine komplette und eine halbe Roulade.

  3. Circa 5 Minuten backen, die dünnen Rouladenböden sofort vom Backblech ziehen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.

  4. Den größeren Rouladenboden auf die Maße 25 x 35 Zentimeter zuschneiden. Aus dem kleineren Boden zwei Rechtecke
    à 13 x 14 Zentimeter schneiden. Damit diese später die Seitenteile der Tasche ergeben können, müssen Sie an einem Ende mit dem Messer abgerundet werden (siehe Tipp).

Tipp : Um passende Seitenteile für die Tasche zu erhalten, schneiden Sie ein Rechteck
(13 x 14 cm) aus einem Blatt Backpapier, legen es seitlich an der Torte an und zeichnen die
Konturen nach. Schneiden Sie diese Konturen anschließend aus und runden Sie mit Hilfe der
Vorlage die Rechtecke an der oberen Seite ab.


HERSTELLUNG 

  1. Wasser und Buttercremepulver anrühren, die temperierte Butter zugeben und 10 Minuten aufschlagen. Die Pfirsich-Maracuja-
    Fruchtpaste zugeben und die Creme weitere 2 Minuten aufschlagen.

  2. Einen Teil der Fruchtbuttercreme auf den untersten Tortenboden streichen, den nächsten Boden auflegen und wieder Buttercreme aufstreichen. So weiter verfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind. Die Torte dünn mit der restlichen Buttercreme einstreichen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  3. Danach die Torte aus der Kühlung nehmen und mit dem großen Rouladenboden einschlagen, die abgerundeten Seitenteile mit der Rundung nach oben anlegen.

  4. Die Aprikosenkonfitüre mit Wasser aufkochen, glatt rühren und die heiße Aprikotur mit einem Pinsel auf die komplette Torte streichen.


DEKOR 

  1. Für den essbaren Kleber CMC-Pulver in Wasser aufkochen, schnell durchsieben und erkalten lassen.

  2. Für die Seitenteile 250 Gramm grüne Dekormasse auf einer Schicht SüßenSchnees 2 bis 3 Millimeter dünn ausrollen und 2 Rechtecke à 13 x 14 Zentimeter ausschneiden. Den Rundungen der Tasche anpassen (siehe Tipp; Backpapiervorlage), mit essbarem Kleber bepinseln und an die Seiten kleben.

  3. Die restliche grüne Dekormasse erneut verkneten, 2 bis 3 Millimeter dünn ausrollen und ein Rechteck (24 x 35 Zentimeter) ausschneiden. Die Torte komplett mit der Masse einschlagen, die Kanten glätten und unten gerade abschneiden.

  4. Für den Reißverschluss die weiße Dekormasse 3 Millimeter dünn ausrollen (20 x 1,5 Zentimeter) und die Reißverschluss-Struktur mit einem Prägerädchen anbringen.

  5. Den CMC-Kleber dünn mit einem Pinsel auf die Reißverschluss-Oberseite streichen und kurz trocknen lassen. Den Goldglimmer vorsichtig mit einem Pinsel auftragen und den Reißverschluss auf die Oberseite der Tasche kleben.

  6. Für die Stoffkante, die den Reißverschluss umschließt, eine Platte (24 x 3,5 Zentimeter) aus grüner Dekormasse zurechtschneiden. Aus der Mitte einen Streifen (1 x 20 Zentimeter) herausschneiden. Den Rahmen um den Reißverschluss legen und mit dem Prägerädchen die äußere Naht anbringen.

  7. Für den Reißverschluss-Zipper ein 3 x 1 Zentimeter langes Rechteck schneiden, mit dem glatten Prägerädchen auf einer 1 Zentimeter langen Seite die Kante abrunden, hier mit einer 6er-Lochtülle einen Kreis ausstechen und diesen an die nicht abgerundete Seite kleben. Den Zipper anschließend wie den Reißverschluss mit Goldglimmer bemalen (siehe oben).

  8. Für die Abnäher 150 Gramm schwarze Dekormasse verkneten und zu einem gleichmäßigen dünnen Strang rollen. Diesen mit Hilfe des CMC-Klebers an die Kanten der Tasche kleben.

  9. Für die Taschenhenkel jeweils 2 x 5 Blumendrähte miteinander verdrehen, so dass sich die Drähte circa 10 Zentimeter überlappen. Wichtig: Aufgrund des darin verarbeiteten Drahtes müssen die Taschenhenkel vor dem Verzehr unbedingt abgenommen werden!

  10. Pro Taschenhenkel aus 100 Gramm schwarzer Dekormasse einen dünnen Strang rollen, diesen flach drücken und den Draht mittig mit CMC-Kleber auf das Fondant kleben. Es sollten jeweils circa 15 Zentimeter Draht an den Enden frei bleiben. Den Draht nun in der Dekormasse verschwinden lassen, indem man diese zusammendrückt.

  11. Mit dem Prägerädchen die Nähte der Henkel anbringen und danach die Taschenhenkel in die Torte stecken.

  12. Vier Stränge (à 3 Zentimeter Länge) aus der schwarzen Dekormasse formen und diese im Kreis jeweils um den Übergang zwischen Henkel und Tasche befestigen.

  13. Schwarze Dekormasse 2 Millimeter dünn ausrollen, mit dem mittelgroßen Clematis-Ausstecher 4 Blüten formen, an die Henkelenden kleben und an jeder Blüte mit CMC-Kleber mittig eine Perlmutt-Zuckerperle befestigen.

  14. Jetzt den Zipper am Ende des Reißverschlusses ankleben.

  15. Für das Markenlabel ein Rechteck (7 x 4 Zentimeter) aus der ausgerollten schwarzen Dekormasse schneiden, mit dem Prägerädchen am Rand eine Naht erzeugen und diese vorsichtig mit Goldglimmer bemalen.

  16. Den gewünschten Markennamen mit der Alphabet-Schablone eindrücken und das Etikett mit CMC-Kleber auf der Taschenvorderseite anbringen.


    Handlingsbilder_alle_klein

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
FunCakes Fondant -grün- 250g, Dekormasse
Sattes Grün für frische Dekor-Ideen.Machen Sie Ihre Torte zur grünen Wiese oder modellieren Sie selbst zarte Blätter - mit dem grünen Fondant sind Ihnen beim Gestalten keine Grenzen gesetzt. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar. Überziehen Sie Torten, Kuchen, Muffins oder Cupcakes mit einer satten und kräftigen grünen Fondant-Decke. Damit wird Ihre Torte garantiert zum Blickfang. Mit dem grassgrünen Rollfondant können Sie Ihren Fussball-Geburtstagskuchen überziehen. Die grüne Dekormasse ist natürlich der Rasen, auf dem Sie dann noch Fußballspieler, Schiedsrichter und Fußballtorte platzieren können. Das Herz eines jeden Fußball-Fans wird bei einer Fußball-Torte garantiert höherschlagen.Formen Sie mit der grünen Zuckermasse beispielsweise auch Fondant-Blätter, aber auch Fondant-Figuren, wie z.B. kleine Frösche, lassen sich kinderleicht modellieren. Ihrer Kreativität sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt. In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir grünen Fondant für zahlreiche Dekoren und zum Überziehen zahlreicher Torten verwendet. Um ein paar zu nennen und Ihnen neue Inspirationen zu geben: Handtaschen-Torte , Biene-Maja-Torte , oder unsere Oster-Torte .Inhalt: 250 gTipp: Fondant nie mit feuchtem Untergrund wie Sahne, Pudding, Buttercreme oder Quark in Berührung bringen. Verwenden Sie es besser auf Ganache oder aprikotierem Gebäck. Am besten sie tragen die Maße erst kurz vor dem Servieren auf. Fondant-Dekoration können Sie auch Tage vorher erstellen und sie bis zum Anbringen bei Raumtemperatur trocken lagern. Beim Eindecken die Fondant-Decke von innen nach außen mit den Händen glattstreichen. Ebenso perfekt geeignet ist hierfür ein Fondant-Glätter . Entstandene Luftblasen können Sie mit einer Nadel aufstechen und vorsichtig glattstreichen. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 gRing-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

3,60 €*
FunCakes Fondant -schwarz- 250g, Dekormasse
Fondant in schwarz: Ausdrucksstarke DekormasseUnser Fondant schwarz eignet sich ideal für effektvolles Dekor. Wenn Sie sich Fondant in schwarz kaufen, können Sie nicht nur Figurendetails zaubern oder ein Schachbrettmuster kreieren, sondern haben auch die richtige Dekormasse für Halloween und andere Festlichkeiten. Unser Fondant schwarz lässt sich besonders dünn ausrollen und ermöglicht eine leichte Bearbeitung. Somit können Sie selbst schwierige Details gut modellieren. Zudem ist unser Fondant besonders stabil und ebenso lange haltbar. Suchen Sie noch nach Ideen zur Verwendung von schwarzem Fondant? Dann sehen Sie sich am besten in unserem Hobbybäcker Shop um. In den Rezeptkategorien „Geburtstagstorten und Geburtstagskuchen“ sowie „Torten“ und „Torten zur Taufe“ finden Sie Vielerlei Inspiration. Oder haben Sie es schon einem mit unserem Rezept für eine Silvester Uhr oder eine Schultafel-Torte probiert? Hierfür ist unser schwarzes Fondant unerlässlich.Fondant gibt es bei uns in vielen verschiedenen Farben. Störbern Sie doch durch unsere Kategorie "Fondant". Sollten Sie lieber Marzipan für das Eindecken Ihrer Torte verwenden wollen, finden Sie auch dies in großer Farbauswahl in unserem Shop.Inhalt: 250 gTipp: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Verwenden Sie daher entweder eine Ganache, oder gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Kleiden Sie einen Tortenring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus und setzen Sie Ihren Tortenboden ein. Diesen können Sei nach blieben füllen, besonders eignen sich hierfür auch unsere Sahnefüllungen. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), und bringen Sie anschließend den Fondant auf.In unserer Themenwelt Dekorieren mit Fondant haben wir Ihnen allerlei Wissenswertes zum Backen mit Fondant zusammengestellt. Massenberechnung:Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

3,60 €*
FunCakes Fondant -weiß- 250g, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Unser Fondant ist die richtige Grundlage für die Dekoration Ihrer Festtagstorte. Es lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - 60 gRing-Ø 10 cm - 80 gRing-Ø 26 cm - 160 gRing-Ø 28 cm - 180 gRing-Ø 30 cm - 210 gRing-Ø 32 cm - 240 gRing-Ø 34 cm - 270 gRing-Ø 36 cm - 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)

3,35 €*
Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste 250g
Purer, exotischer Fruchtgenuss.Pfirsich und Maracuja ergeben zusammen die perfekte Mischung für frischen Sommergenuss. Aromatisieren Sie Joghurt, Eis, Desserts, Getränke u.v.m. mit unserer Fruchtpaste, und Ihre Gäste werden begeistert sein. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 100 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (53,40 €* / 1 kg)

13,35 €*