Produktinformationen "Glitzer Torte Blau"
Glitzer Torte Blau
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Boden:
- 200 g Tortenboden
- 125 g Eier (ca. 4 Eier, Gr. S)
- 15 g Wasser
Zutaten Icing:
- 200 g Icing-Himbeer
- 250 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 175 g Wasser
Zutaten Schoko-Icing:
- 100 g Icing-Schoko
- 125 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 88 g Wasser
Zutaten Glasur:
- 400 g Deko-Gel mit Glamour Silber
- 30 g Wasser
- 3 g Lebensmittelfarbe blau
- 1 g Lebensmittelfarbe lila
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring (Ø 16 cm) einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
- Biskuit auskühlen lassen, vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
- Himbeer-Icing nach Anleitung herstellen.
- Untersten Biskuit wieder in den gesäuberten Tortenring legen, die Hälfte des Himbeer-Icings darauf verstreichen und mit dem mittleren Biskuit bedecken.
- Das restliche Icing darauf verteilen, den letzten Boden darauf legen und die Torte ca. eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Schoko-Icing nach Anleitung herstellen, die Torte komplett damit einstreichen und für weitere zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- 250 g Deko-Gel mit Glamour Silber mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben und gut vermischen.
- Weitere 150 g Deko-Gel mit Glamour Silber mit lila Lebensmittelfarbe einfärben und ebenfalls gut vermischen.
- Lila Glasur in die blaue Glasur gießen. Achtung: Nicht verrühren!
- Die Torte auf ein Gitter mit Auffangbehälter stellen und Glasur gleichmäßig über die Torte laufen lassen.
- Glasur fest werden lassen und glasierte Torte auf eine Tortenplatte setzen.
Hinweis: Wenn Sie die Torte auf eine Erhöhung stellen, kann sich das Deko-Gel besser auf der Torte verteilen und gut abtropfen. Die Glasur wird fest, trocknet aber nicht komplett durch.