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Früchtemüsli-Joghurt-Torte

Produktinformationen "Früchtemüsli-Joghurt-Torte"

Früchtemüsli-Joghurt-Torte

Rezept ergibt eine Ø 26 cm Springform


Zutaten Tortenboden

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (ca. 6 Stück)
  • 40 g Wasser


Zutaten für die Füllung

  • 400 g QimiQ Basis Classic
  • 150 g Müsli mit Himbeeren 
  • 100 g Naturjoghurt
  • 50 g Apfel, gerieben
  • 50 g Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 100 g Zucker
  • 150 g geschlagene Sahne

Zutaten Dekor 

  • 50 g Himbeer-Schokotraum-Müsli 
  • frische Erdbeeren

Außerdem 

  • 500  g geschlagene, leicht gesüßte Sahne
  • 50 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen 


So wird's gemacht:

1. Backofen auf 190° C vorheizen. 

2. Den Tortenboden nach Anleitung herstellen.

3. Den Teig in die Springform einstreichen und bei 180 bis 190°C ca. 30-35 Minuten backen.

4. Danach auskühlen lassen und zweimal waagrecht mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.

5. QimiQ glatt rühren, Müsli, Joghurt, Erdbeeren und Zucker dazugeben und gut vermischen.

6. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

7. Den ersten Schokoboden in einen sauberen Tortenring einlegen und im Wechsel mit der Früchte-Joghurt-Mischung füllen.

8. Die letzte Schicht der Torte soll mit einem Schokoboden abschließen.

9. Danach die Torte mindestens 4 Stunden kühlen lassen (idealerweise über Nacht).

10. Mit 500 g geschlagener Sahne die Torte komplett einstreichen und glatt abziehen. 

11. 50 g Kuchenglasur Plättchen temperieren, in eine Spritztüte aus Pergamin füllen. 

12. Die Torte leicht filieren und den Boden mit ca. 50 g Müsli absetzen. 

13. Die Torte mit Müsli und frischen Früchten ausgarnieren. 



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Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

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