Früchtemüsli-Joghurt-Torte
Rezept ergibt eine Ø 26 cm Springform
Zutaten Tortenboden
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (ca. 6 Stück)
- 40 g Wasser
Zutaten für die Füllung
- 400 g QimiQ Basis Classic
- 150 g Müsli mit Himbeeren
- 100 g Naturjoghurt
- 50 g Apfel, gerieben
- 50 g Erdbeeren, klein gewürfelt
- 100 g Zucker
- 150 g geschlagene Sahne
Zutaten Dekor
- 50 g Himbeer-Schokotraum-Müsli
- frische Erdbeeren
Außerdem
- 500 g geschlagene, leicht gesüßte Sahne
- 50 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
So wird's gemacht:
1. Backofen auf 190° C vorheizen.
2. Den Tortenboden nach Anleitung herstellen.
3. Den Teig in die Springform einstreichen und bei 180 bis 190°C ca. 30-35 Minuten backen.
4. Danach auskühlen lassen und zweimal waagrecht mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
5. QimiQ glatt rühren, Müsli, Joghurt, Erdbeeren und Zucker dazugeben und gut vermischen.
6. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
7. Den ersten Schokoboden in einen sauberen Tortenring einlegen und im Wechsel mit der Früchte-Joghurt-Mischung füllen.
8. Die letzte Schicht der Torte soll mit einem Schokoboden abschließen.
9. Danach die Torte mindestens 4 Stunden kühlen lassen (idealerweise über Nacht).
10. Mit 500 g geschlagener Sahne die Torte komplett einstreichen und glatt abziehen.
11. 50 g Kuchenglasur Plättchen temperieren, in eine Spritztüte aus Pergamin füllen.
12. Die Torte leicht filieren und den Boden mit ca. 50 g Müsli absetzen.
13. Die Torte mit Müsli und frischen Früchten ausgarnieren.