Produktinformationen "Fruchtiges Quadrätchen"
Fruchtiges Quadrätchen
Rezept ergibt ein buntes fruchtiges Quadrätchen ca. 22 x 22 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 50 g Butter
- 1 Eigelb (Gr. S)
Zutaten für den Biskuitteig:
- 125 g Hobbybäcker Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 25 g kaltes Wasser
Zutaten für das Gelee:
- 50 g Fruchtguss neutral
- 300 g Wasser
- 10 g Fruchtpaste nach Wahl (z.B. Pfirsich-Maracuja)
Zutaten für die Panna-Cotta-Orangen-Sahne:
- 75 g Panna-Cotta-Orangen-Sahnestand
- 150 g Wasser (25°C)
- 150 g Sahne
Zutaten für die Glasur:
- 250 g Sahne
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Lebensmittelfarbe Eat a Rainbow, magenta/blau/gelb, 3x10 g
Zutaten für die Dekoration:
- frische Früchte
Außerdem:
- Kuchenbackformen-Set 4 Quadrate
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den großen Rahmen darauf stellen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, in die große Form geben und mit einer Stipprolle igeln.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Mürbeteig ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit den Mürbeteigboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- Dann den großen Rahmen säubern und wieder auf ein mit einem Backpapier belegtes Backblech stellen.
- Als Nächstes den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den großen Rahmen füllen und bei 230°C Ober-/Unterhitze etwa 5 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen holen, ebenfalls auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- Währenddessen für das Gelee das Wasser zum Kochen bringen, den Fruchtguss zugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und die Fruchtpaste unterrühren.
- Dann das Gelee gleichmäßig in die kleinen niedrigen Quadrate verteilen und 1 Stunde in die Gefriertruhe stellen.
- Nun den Biskuitboden vierteln und in die 4 höheren Quadrate legen.
- Als Nächstes die Panna-Cotta-Orangen-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Jetzt die Gelee-Quadrate aus der Gefriertruhe holen, die Sahne gleichmäßig auf die 4 Quadrate verteilen und hierbei das Fruchtgelee in der Mitte einlegen.
- Dann die Oberflächen mit einer Palette glatt streichen und die vier Quadrate wieder 1 Stunde einfrieren.
- Anschließend 250 g Sahne zum Kochen bringen, die weißen Kuvertüre-Chips unter Rühren darin auflösen, die Ganachmasse auf vier Schälchen verteilen und mit den Lebensmittelfarben bunt einfärben.
- Danach die gefrorenen Törtchen aus den Formen lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
- Nun jedes Törtchen mit einer anderen Farbe glasieren und auf den vorgebackenen Mürbeteig setzen.
- Zum Abschluss die fruchtigen Quadrätchen nach Belieben mit den Früchten dekorieren.
Tipp:
- Wer das Gelee süßer haben möchte, kann es mit etwas Zucker abschmecken oder alternativ auch Fruchtsaft anstatt Wasser verwenden.