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Fruchtige Buttermilch Cassis Torte

Produktinformationen "Fruchtige Buttermilch Cassis Torte"

Fruchtige Buttermilch Cassis Torte 

Rezept ergibt 1 Torte Ø 28cm 


Zutaten Tortenboden 

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier (5 Eier Gr. M) 
  • 30 g Wasser


Zutaten Füllung 

  • 250 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
  • 500 g Wasser (25°C) 
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Außerdem 

  • 400 g Sahne 
  • 50 g Sahnestabil 
  • 30 g Pralinenfüllung Cassis
  • 12 Stück Tartelettes Mini-Dessert 
  • 20 g Kakao


So wird´s gemacht: 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring Ø28cm füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. 

3. Tortenboden auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen. 

4. Mit einem Tortenbodensägemesser 2x quer durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen. 

5. Anschließend den Tortenring säubern und den untersten Boden  in den Tortenring einlegen. 

6. Sahnestand nach Anleitung herstellen und die Hälfte auf den Boden in den Ring geben, den 2. Boden auf die Sahne legen und die restliche Sahne darauf glatt streichen. 

7. Den letzten Boden auflegen und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

8. Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. 

9. Die Sahne mit dem Sahnestabil aufschlagen und die komplette Torte damit einstreichen. 

10. Gitterstanze vorsichtig auflegen und die Oberfläche mit Kakao bestäuben. Vorsichtig die Gitterstanze hoch heben, damit auf der Tortenoberfläche ein Kakaomuster ensteht. 

11. Torte in 12 Stücke einteilen und auf jedes Stück einen Sahnetupfen aufdressieren. 

12. Pralinenfüllung erwärmen, in einen Einmalspritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und kreisförmig in die Mini-Tartelettes eindressieren. 

13. Tartelettes mit Johannisbeeren, Blaubeeren ausdekorieren und je ein Tartlett schräg auf die Sahnetupfen platzieren. 


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Buttermilch-Cassis-Sahnestand 150g
Sommerleichter Genuss mit fruchtiger Buttermilch-Cassis-Sahne.Mit unseren Sahneständen zaubern Sie ganz leicht aufsehenerregende Sahnetorten. Sie müssen nur Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist eine lockere, schnittfeste Buttermilch-Cassis-Sahnefüllung. 1 Beutel reicht für 750 g, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen.Tipp:Ein schneller, lockerer und saftiger Tortenboden gelingt Ihnen übrigens mit unserer Tortenboden-Backmischung.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*
Sahnestabil 300g
Das Zaubermittel für feste Sahne. Dieser kaltlösliche Sahnestand stabilisiert Ihre Sahnefüllung auf Gelatinebasis und ist ganz leicht zu verarbeiten. Einfach unter die ca. 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben. Gefüllte Windbeutel, garnierte Obstkuchen und alle gefüllten Sahnegebäcke bleiben damit bis zum Verzehr stabil, behalten aber die lockere Struktur frischer Sahne. Aufgeschlagene Sahne wird damit schnitt- und frosterfestDosieranleitung:1 geh. Teelöffel (ca. 9 g) reichen für 75 bis 100 g Sahne1 gestrichener gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 12 g), reichen für 100 bis 130 g Sahne1 gehäufter gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 16 g), reichen für 130 bis 180 g Sahne1 gehäufter Eßlöffel (ca. 25 g), reichen für 200 bis 280 g Sahne (1 kleiner Becher Sahne)Tipps:Für Garniersahne: Einfach 60 g Sahnestabil unter 500 g ca. 3/4 aufgeschlagene ungesüsste Sahne während dem Aufschlagen zugeben.Für Windbeutelfüllung: 50 g Sahnestabil mit 50 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und in 500 g Sahne unterheben.Für Sahnetorten: 80 bis 100 g Sahnestabil mit 100 bis 125 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

5,20 €*
Pralinenfüllung Cassis 600-g-Dose
Cassis - ein Beerenobst mit fruchtiger Note!Mögen Sie Pralinen mit säuerlichem Geschmack? Dann sind Sie mit der Pralinenfüllung Cassis bestens bedient. Das Aroma der schwarzen Johannisbeere vereint mit Schokolade, ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Ausreichend für eine Lage Pralinen.Inhalt: 600 gVerarbeitungshinweise und Tipps:Pralinenfüllung auf 20° - 25° C temperieren und in Hohlkörper oder Pralinenschalen füllen. Enthält Alkohol.Tipp:Vom Abschmecken mit Alkoholika oder anderen Flüssigkeiten raten wir ab, da die Füllung in der Struktur zäh und fest wird.

Inhalt: 0,6 kg (24,42 €* / 1 kg)

14,65 €*
Tartelettes Mini-Dessert, süß Ø 3,8 cm, 54 Stück
Tartelettes: Süße Schalen aus zartem MürbteigTartelettes sollten in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Sie können besonders vielseitig eingesetzt werden und eignen sich zur Zubereitung von leckeren Desserts. Die süßen Mini-Tartelettes sind bereits fertig gebacken und geben Ihnen die Möglichkeit, ganz individuelle Kreationen umzusetzen. Besonders praktisch: Unsere Tartelettes sind bis an die Randspitzen mit einem dünnen ungehärteten Pflanzenöl ausgestrichen. Das bedeutet, dass die Tartelettes bis zu 8 Stunden vor dem Verzehr gefüllt werden können. Somit geraten Sie auch bei Partys und wichtigen Veranstaltung nicht in Stress. Wenn Sie sich unsere Tartelettes kaufen, sollten Sie sich an klassischen Dessert-Variationen versuchen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Hobbybäcker-Rezept für Mini-Rudolphs? Zudem finden Sie in unserem Hobbybäcker-Shop passende Sahnefüllungen und Tortenfüllungen oder können sich für eine köstliche und geschmacksintensive Persipan-Füllung entscheiden.Inhalt:54 StückMaße:Ø 3,8 cm

25,30 €*
Sterntüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl
Unkompliziert und meisterhaft dekorieren.Mit diesen professionellen Sterntüllen in den Größen 2, 6 und 8 mm gelingen Ihnen geschmackvolle Garnierungen garantiert. Die Tüllen eignen sich ideal für dünne Creme- und dicke Sahnestrichgarnierung. Außergewöhnliche Akzente setzen Sie mit der gratis mitgelieferten 14-mm-Sahnetülle.Maße:Tüllenspitze Ø 2 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 6 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 8 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 14 mm, Tülle unten Ø 3,5 cmUnsere große Auswahl an Spritztüllen finden Sie hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

9,45 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*