Fruchtige Buttermilch Cassis Torte
Rezept ergibt 1 Torte Ø 28cm
Zutaten Tortenboden
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung
- 250 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
- 500 g Wasser (25°C)
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem
- 400 g Sahne
- 50 g Sahnestabil
- 30 g Pralinenfüllung Cassis
- 12 Stück Tartelettes Mini-Dessert
- 20 g Kakao
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring Ø28cm füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
3. Tortenboden auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen.
4. Mit einem Tortenbodensägemesser 2x quer durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
5. Anschließend den Tortenring säubern und den untersten Boden in den Tortenring einlegen.
6. Sahnestand nach Anleitung herstellen und die Hälfte auf den Boden in den Ring geben, den 2. Boden auf die Sahne legen und die restliche Sahne darauf glatt streichen.
7. Den letzten Boden auflegen und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8. Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.
9. Die Sahne mit dem Sahnestabil aufschlagen und die komplette Torte damit einstreichen.
10. Gitterstanze vorsichtig auflegen und die Oberfläche mit Kakao bestäuben. Vorsichtig die Gitterstanze hoch heben, damit auf der Tortenoberfläche ein Kakaomuster ensteht.
11. Torte in 12 Stücke einteilen und auf jedes Stück einen Sahnetupfen aufdressieren.
12. Pralinenfüllung erwärmen, in einen Einmalspritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und kreisförmig in die Mini-Tartelettes eindressieren.
13. Tartelettes mit Johannisbeeren, Blaubeeren ausdekorieren und je ein Tartlett schräg auf die Sahnetupfen platzieren.