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Fruchtige Bienentorte

Produktinformationen "Fruchtige Bienentorte"

Fruchtige Bienentorte

Rezept ergibt eine Torte Ø 24cm 


Zutaten Teig:

  • 400 g Schokobiskuit 
  • 300 g Eier (6 Eier Gr. M) 
  • 40 g Wasser

Zutaten Füllung: 

  • 100 g Leichtcreme
  • 250 g kaltes Wasser
  • 100 g Pfirsich-Maracuja-Paste

Zutaten Garnitur:

  • 50 g Leichtcreme
  • 125 g kaltes Wasser
  • 40 g Pfirsich-Maracuja-Paste
  • 250 g gelbe Schmelzschokolade
  • 15 g gehobelte Mandeln
  • 20 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter


Außerdem:

  • 5 Schaschilik-Spieße oder Zahnstocher
  • Rosen
  • 75 cm lange Luftpolsterfolie (gewaschen und getrocknet)


So wird´s gemacht: 

1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Biskuit nach Anleitung herstellen und auf zwei Ø 24 cm Ringe verteilen. 

3. Bei 200°C beide Böden ca. 30 - 40 Minuten backen. 

4. Böden komplett auskühlen lassen und anschließend jeden Boden begradigen und einmal durchschneiden. 

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5. Auf eine Tortenunterlage den ersten Boden legen und mit einem gesäuberten Tortenring ummanteln. 

Tipp: Tortenringe mit Formenspray besprühen und mit süßem Schnee besieben, so rutscht die Torte später leichter vom Ring.

6. Leichtcreme nach Anleitung aufschlagen und zum Schluss die Fruchtpaste unterrühren. 

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7. Die Torte gleichmäßig füllen und mit dem vierten bzw. letzten Boden abschließen. 

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8. Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen. 

9.  Zur Dekoration, Kuvertüre temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und den Zahnstocher mit einem Klecks Kuvertüre versehen und eine gehobelte Mandel der Länge nach ankleben.
     Einen weiteren Klecks mittig spritzen und zwei Mandelblättchen als Flügel ankleben. Zum Schluss einen dünnen Strich Kuvertüre spritzen um die Bienenoptik zu verfeinern. 

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10. 50 g Leichtcreme nach Anleitung herstellen. Danach im Kühlschrank kalt stellen. Die Fruchtpaste unterrühren und damit die komplette Torte gleichmäßig dünn einstreichen. 

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11. Schmelzschokolade auflösen und mit einer Winkelpalette auf die Luftpolsterfolie austreichen und warten bis sie leicht angetrocknet ist und dann vorsichtig um um die Torte wickeln. 

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12. Für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, die Folie vorsichtig abziehen und mit Bienchen und Rosen verzieren.  



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Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

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