Produktinformationen "Fruchtig-frische Pinata Cake"
Fruchtig-frische Pinata Cake
Rezept ergibt eine Ø 16 cm Torte
Zutaten Boden
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier ( 5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung
- 400 g Icing Vanille
- 350 g Wasser
- 500 g Sahne
Außerdem
- Obst (Erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, Drachenfrucht, Sternfrucht...usw)
- 150 g Schmelzschokolade orange
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen.
- Tortenbodenmasse halbieren und in zwei 16 cm Tortenringe einfüllen.
- Beide Böden bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
- Tortenböden im Tortenring auskühlen lassen, danach mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Formen lösen und beide Böden jeweils quer mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
- Bei zwei Tortenböden mit einem Dessertring die Mitte ausstechen.
- Icing nach Anleitung herstellen.
- Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen verstellbaren Tortenring um den Boden stellen.
- Eine Schicht Icing aufstreichen, einen ausgestochenen Tortenboden darauf legen und ebenfalls mit Icing bestreichen.
- Den Dessertring in die Mitte einsetzen.
- Den zweiten ausgestochenen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und mit Icing bestreichen.
- In die offene Mitte Obst einfüllen, den Dessertring entfernen, den letzten ganzen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen, mit dem restlichen Icing einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schmelzschokolade nach Anleitung in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und vorsichtig am oberen Tortenrand entlang aufspritzen, sodass sie rundherum runterläuft.Tipp: Nicht zu schnell und mit ruhigem Fingergefühl arbeiten, dann gelingt es garantiert.
- Die restliche Schmelzschokolade auf die Torte gießen und mit einer Palette glatt streichen.
- Mit frischen Früchten ausdekorieren.
Tipp: Früchte mit Saftbinder bestäuben, damit sie nicht so schnell aussaften.