Fototorte groß
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 380 g Wasser (20°C)
- 250 g Butter
- 40 g Amarenakirsch-Fruchtpaste
Außerdem:
- 400 g Fondant -weiß-
- 150 g Fondant -babyblau-
- Foto Standard auf Esspapier
- Lebensmittelkleber in der Tube
- Schokolinsen
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Masse in einen Tortenring Ø 26 cm einfüllen.
- Bei 190° C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Danach den Boden mit einem Tortenringschneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.
- Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen und Amarenakirsch-Fruchtpaste unterrühren.
- Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen, ca. 220 g Buttercreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.
- Letzten Tortenboden auflegen und die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Torte aus dem Ring lösen, mit der Hälfte der restlichen Buttercreme komplett einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Torte mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
- 400 g weißen Fondant kneten, mit 150 g Fondant babyblau leicht verkneten, auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Foto zuschneiden und mit Lebensmittelkleber mittig auf die Torte kleben.
- Torte nach Belieben mit Blumen und Schokolinsen dekorieren.
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