Produktinformationen "Flockensahnetorte mit Himbeer"
Flockensahnetorte mit Himbeer
Rezept ergibt 1 Torte Ø 26 cm
Zubereitungszeit: ca. 3,5 Stunden mit Kühlzeit
Zutaten für den Teig:
- 300 g Brandteig-Mix
- 3 Eier
- 480 g Wasser
- 30 g Öl
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Himbeer-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 20 °C)
- 750 g Sahne geschlagen
- Himbeermarmelade
Außerdem:
- Tortenring Ø 26 cm
So wird’s gemacht:
- Den Brandteig-Mix nach Packungsanleitung herstellen und in drei Portionen teilen.
- Jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in einen 26er Tortenring streichen und bei 220° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Den Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen.
- Den ersten ausgekühlten Boden in den gesäuberten Ring legen und mit Himbeermarmelade bestreichen.
- Die Hälfte der Sahne einfüllen und den zweiten Boden auflegen.
- Den Rest der Sahne einfüllen und den letzten Boden auflegen.
- Die Torte für ca. 2 Sunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit süßem Schnee bestäuben.