Produktinformationen "Flockensahnetorte"
Flockensahnetorte
Rezept für eine Torte (26-28 cm):
Zutaten Boden:
- 200 g Tortenbodenmehl
- 125 g Eier (3 Stück Größe S)
- 15 g kaltes Wasser
Zutaten für den Flockenteig:
- 200 g Brandteig-Mix
- 80 g Ei (2 kleine Eier)
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Vanille-Sahnestand
- 95 g Wasser 25 ° C
- 375 g Sahne
- ca. 300 g Kirschgrütze
Außerdem für die Garnitur:
- süßer Schnee
- Nach Wahl mit frischen Beeren garnieren
So wird´s gemacht:
- Tortenboden nach Anleitung einen dünnen Biskuit herstellen, 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brandteig nach Anleitung herstellen.
- Die Brandmasse in drei Teile aufteilen. Jedes Teil nacheinander mit einem Dobosbodenring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 14 Minuten bei 220° C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Wichtig: Nicht vor Ende der Backzeit die Ofentüre öffnen, da der Teig sonst sofort zusammen fällt.
- Den Vanillesahnestand nach Anleitung herstellen und etwas fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit einen Brandteigboden auf eine Kuchenplatte setzen, eine dünne Schicht Kirschgrütze aufstreichen und den Tortenboden auflegen. 200 - 250 g Kirschgrütze in der Mitte des Tortenbodens verstreichen und einen Teil der Vanillesahne auf dem Boden verteilen, den zweiten Brandteigboden auflegen und mit der restlichen Vanillesahne bestreichen.
- Den dritten Brandteigboden auflegen, mit süßem Schnee bestäuben und die Torte 1 Stunde kalt stellen. Nach Wahl mit frischen Beeren garnieren und servieren.