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Flockensahnetorte

Produktinformationen "Flockensahnetorte"

Flockensahnetorte

Rezept für eine Torte (26-28 cm):

Zutaten Boden:

  • 200 g Tortenbodenmehl
  • 125 g Eier (3 Stück Größe S)
  • 15 g kaltes Wasser


Zutaten für den Flockenteig:

  • 200 g Brandteig-Mix
  • 80   g Ei (2 kleine Eier)
  • 320 g Wasser
  • 20   g Speiseöl


Zutaten für die Füllung:

  • 75 g Vanille-Sahnestand
  • 95 g Wasser 25 ° C
  • 375 g Sahne
  • ca. 300 g Kirschgrütze


Außerdem für die Garnitur:

  • süßer Schnee
  • Nach Wahl mit frischen Beeren garnieren


So wird´s gemacht:

  1. Tortenboden nach Anleitung einen dünnen Biskuit herstellen, 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Brandteig nach Anleitung herstellen.

  3. Die Brandmasse in drei Teile aufteilen. Jedes Teil nacheinander mit einem Dobosbodenring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 14 Minuten bei 220° C (Ober-/Unterhitze) backen.

  4. Wichtig: Nicht vor Ende der Backzeit die Ofentüre öffnen, da der Teig sonst sofort zusammen fällt.

  5. Den Vanillesahnestand nach Anleitung herstellen und etwas fest werden lassen.

  6. In der Zwischenzeit einen Brandteigboden auf eine Kuchenplatte setzen, eine dünne Schicht Kirschgrütze aufstreichen und den Tortenboden auflegen. 200 - 250 g Kirschgrütze in der Mitte des Tortenbodens verstreichen und einen Teil der Vanillesahne auf dem Boden verteilen, den zweiten Brandteigboden auflegen und mit der restlichen Vanillesahne bestreichen.

  7. Den dritten Brandteigboden auflegen, mit süßem Schnee bestäuben und die Torte 1 Stunde kalt stellen. Nach Wahl mit frischen Beeren garnieren und servieren.



Produkte zu diesem Rezept

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Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Vanille-Sahnestand 150g
Der Klassiker, dem niemand widerstehen kann.Feine zarte Vanille, die zart den Gaumen umschmeichelt - da sagt kaum jemand Nein. Deshalb werden Ihre Sahnekuchen oder schnelle Desserts, die Sie mit unserem Vanille-Sahnestand gestalten, garantiert reißenden Absatz finden. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Vanille-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Tipp:Für die Torte auf dem Foto backen Sie Biskuitrouladen. 2 Böden für Boden und Deckel ausstechen. Boden mit Tortenring umstellen, 1 Roulade mit Vanillesahne füllen, etwas absteifen lassen, in Streifen scheinden. von der Mitte her im Ring aufrollen. Mit Deckel abdecken, Oberseite mit Sahne einstreichen und absteifen lassen. Ring abziehen, Rand mit geschlagener Sahne einstreichen, abkämmen und Vanille-Tortenschildern ausgarnieren.

Inhalt: 0,15 kg (34,67 €* / 1 kg)

5,20 €*
Brandteig-Mix, 400g
Brandteig Backmischung für köstlichen Brandteig, der garantiert gelingtSie wollen einen köstlichen Brandteig backen? Dann sollten Sie sich unsere Backmischung für Brandteig kaufen, denn mit unserem Brandteig-Mix lassen sich in kürzester Zeit beste Resultate erzielen. Unsere Brandteig Backmischung hilft Ihnen bei der Zubereitung von sogenannter Brühmasse oder Brandmasse und gelingt Ihnen garantiert immer. Der größte Vorteil: Es ist kein umständliches Abbrennen oder Abrösten mit Fett, Mehl und Flüssigkeit erforderlich. Sie müssen die Brandteig Backmischung lediglich glattrühren, aufdressieren und backen und schon haben Sie einen köstlichen Brandteig. Für eine punktgenaues Aufdressieren empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Spritzbeutels mit z. B. 46 cm Länge.Brandteig ist die Grundlage für Windbeutel, Spritzkuchen, Churros, Sahneringe, Eclairs, Profiteroles, Krapfen und viele weitere Köstlichkeiten. Zudem kann er für luftigen Tortenboden verwendet werden. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem köstlichen Rezept für Nonnenfürzchen probiert? Besonders gut schmeckt Brandteig in Kombination mit Sahnefüllungen oder Cremes. Inhalt: 400 gTipps: Haben Sie Lust etwas Süßes zu kreieren? Dann sollten Sie es mit unserem Hobbybäcker-Rezept für klassische Windbeutel versuchen. Eine geschmacksintensive Köstlichkeit im Zusammenspiel mit unserem Brandteig-Mix.

Inhalt: 0,4 kg (15,63 €* / 1 kg)

6,25 €*
Dobos-Streichring Ø 28cm aus Edelstahl mit Handgriff
Für die perfekte Prinzregententorte.Die Prinzregententorten ist die Lieblingstorte der Münchner. Ihr besonderer Pfiff sind die dünnen, einzeln gebackenen Dobosböden mit einem hohen Anteil goldbrauner Biskuitkruste. Diese werden mit Schokoladenbutterkreme zusammengesetzt. Die dünnen, ca. 6-8 mm, Böden gelingen am besten mit dem Dobos-Streichring aus Edelstahl für 26er- und 28er-Böden. Stellen Sie die Böden mit der Streichschablone her, backen Sie sie in ein paar Minuten aus und lassen Sie sie auskühlen. Danach können sie weiterverarbeitet werden. Auch prima für dünne Brandteigböden für eine köstliche Flockensahnetorte.Inhalt:1 StückMaße:Ø 28 cm, ca. 6 mm hochWussten Sie schon?Die Prinzregententorte ist dem Prinzregenten Luitpold gewidmet. Die sieben Schichten stehen für die sieben Kreise, die zusammen das Königreich Bayern bildeten.

23,50 €*
Tortenring Alu, 28 cm Durchmesser, 6 cm hoch
Für schöne Tortenböden und Torten.Wenn Sie Tortenböden backen oder Torten einsetzen wollen, ist dieser Tortenring aus Alu der ideale Helfer. Inhalt:1 StückMaße:Durchmesser 28 cm6 cm hoch

11,95 €*