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Festtagstorte mit Macarons

Produktinformationen "Festtagstorte mit Macarons"

Festtags-Torte mit Macarons

Zutaten Tortenböden:

  • 1200 g     Tortenboden-Mischung
  • 625 g Eier (ca. 12 Eier Größe M)
  • 75 g Wasser auffüllen um insgesamt um 700 g Flüssigkeit zu enthalten.

Zutaten Füllung:

  • 200 g Mascarpone Sahnestand
  • 250 g Wasser 25° C
  • 1000 g geschl. ungesüßte Sahne

Zutaten Einstrich:

  • 200 g Leichtcreme
  • 500 g sehr kaltem Wasser

Sonstiges:

  • Zuckerrosen rosa nach Wunsch
  • 1 Lage Macarons grün
  • Glanz-Perlmutt-Farbspray silber
  • Tortendübel und Cake Board 16 cm


So wird´s gemacht:

  1. 2 Tortenböden mit 26 cm (für je 400 g Tortenboden) und 2 Tortenböden mit 16 cm Durchmesser (für je 200 g Tortenboden) nach Packungsanleitung herstellen.

  2. Die Böden auskühlen lassen und jeweils dreimal durchschneiden.

  3. Den Sahnestand nach Packungsanleitung anrühren und mit den Tortenböden in Tortenringen einsetzen. Für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

  4. Wenn der Sahnestand fest ist, die zwei 26 Torten mit einer Schicht Leichtcreme aufeinander stellen, danach die beiden 16 Torten ebenfalls aufeinander stellen. So entstehen zwei hohe Torten.

  5. Die Torten mit Leichtcreme einstreichen und dünn abziehen, damit die einzelnen Schichten noch erkennbar sind.

  6. Die Macarons mit Leichtcreme oder Mascarpone füllen.

  7. Die große Torte auf eine Tortenplatte absetzen und nach Möglichkeit Abstands Stäbe in die Mitte stecken und ein dünnes Cake Bord 16cm auflegen. Danach die kleine Torte auf das Cake Bord setzen. Mit einer Perlkante aus Leichtcreme einen Abschluss spritzen.

  8. Die Torte mit dem Silberspray absprühen und mit den Rosen und den Macarons verzieren.

    Wichtig: Die Zuckerdekoration hält nicht länger als zwei bis drei Stunden auf der Creme. Für eine längere Haltbarkeit sollte alternativ eine Torte mit Fondant eingedeckt und dann mit Spritzglasur die Rosen angeklebt werden.


Tipp: Mit unserem original Tortenringmesser aus Edelstahl bekommen Sie Ihre Backkunstwerke perfekt aus dem Tortenring.


Zuckerrosen und Blätter selber machen:

Für selbstgemachte Rosen wird benötigt:  Ausstecher Set Rose, Modellierplatten für Blumen aus Schaumstoff, Modellierset Kugeln (Ball Tools), Präge und Modellierset Blatt, CMC-Kleber, Blumendraht, Pinsel, Fondant babyrosa grün und weiß.

Wichtig: Fondant trocknet schnell aus, daher immer luftdicht verpacken.

Für die Rosen 250 g Fondant babyrosa mit 1 TL CMC-Pulver verkneten, luftdicht verpacken und 24 Std. ruhenlassen. Den Fondant babyrosa dünn ausrollen und mit dem Ausstecher Set Rosen einige Blätter vom mittleren und größten Ausstecher ausstechen und auf den Modellierplatten mithilfe von den Ball Tools ausdünnen und die Ränder der Blättter wellen.


Aus dem Fondant einen kleinen Kegel formen und mit zwei Blätter beginnend umwickeln und mit dem Kleber befestigen. In der nächsten Reihe drei Blätter, in der darauf folgenden Reihe dann fünf Blätter ankleben. Zum Schluss noch eine Reihe von den großen Blättern mit fünf und eine mit sieben Blättern ankleben.

Für die Blätter, den Fondant weiß mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, dass diese farblich zu den Macarons passen. Dann ebenfalls dünn ausrollen und in die Prägeform Blatt drücken. Um die Rosen wickeln und mit dem Kleber ankleben.

Die Rosen für mindestens zwei Tage trockenen lassen.


Produkte zu diesem Rezept

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Leichtcreme 200g
Damit fallen kleine Sünden nicht ins Gewicht.Füllcremes müssen heute leicht, locker und lecker schmecken. Deshalb ist die Hobbybäcker-Leichtcreme die Nummer eins bei Kuchen- und Tortenfüllungen, denn sie erfüllt alle Ansprüche. Mit wenigen Handgriffen stellen Sie damit eine Creme her, die zum Genuss verführt. Übrigens: Gebäcke mit Hobbybäcker Leichtcreme lassen sich gut einfrieren!Inhalt:200 gRezept:200 g Leichtcreme-Pulver500 g WasserLeichtcreme-Pulver und kaltes Wasser schlagen Sie mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 3 - 5 Minuten auf, fertig. Tipp:Leichtcreme ist die kalorienbewusste Alternative zu Buttercreme. Zum Vergleich:100 g Leichtcreme enthält 2,8 g Fett. 100 g Buttercreme enthält 20,4 g Fett.

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

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Mascarpone-Sahnestand 100g
Die Creme de la Creme.Wer kennt ihn nicht, den milden, cremigen Frischkäse aus Italien. Dieser Sahnestand ist im Geschmack dem Original sehr nahe. Kreieren Sie italienische Desserts oder Tortenfüllungen mit unvergleichlichem Geschmack. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Mascarpone-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne.Inhalt:100 g

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