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Festliche Birnen-Torte

Produktinformationen "Festliche Birnen-Torte"

Festliche Birnen-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm


Zutaten Tortenboden: 

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M) 
  • 30 g Wasser

Zutaten Füllung: 

  • 150 g Birnen-Sahnestand 
  • 180 g Wasser 
  • 750 g geschlagene Sahne
  • 80 g Schokoladen-Splitter dragiert 


Zutaten Deko: 

  • 250 g Isomalt 
  • 100 g Zucker 
  • 4 Birnen (lange, keulenförmige Sorte z.B. Abate Fetel) 
  • 300 g Sahne 
  • Lebensmittelfarbe Colorgel türkis 
  • Lebensmittelfarbe Colorgel lila 
  • Lebensmittelfarbe Pulver goldfarben
  • Feenstaub gold


So wird´s gemacht: 

1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Den Tortenboden nach Anleitung herstellen und auf 2 Tortenringe Ø 16 cm verteilen. 

3. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen. 

4. Nach dem Backen den Tortenboden komplett auskühlen lassen. 

5. In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten, dazu 50 g Zucker mit türkiser Lebensmittelfarbe und 50 g Zucker mit lila Lebensmittelfarbe vermischen. 

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6. Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. 

7. Zwei Birnen waschen und in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und diese vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

8. Den türkisen Zucker auf alle Birnenscheiben dick auftragen, bei 120°C ca. 10 Minuten in den Backofen schieben. 

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9. Die Birnen aus dem Ofen nehmen, das Backpapier wechseln, da viel Flüssigkeit aus den Birnen austritt. Weitere 2-3 Stunden bei Umluft ohne Temperatur im  Backofen trocknen lassen. 

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10. Danach die anderen zwei Birnen in Scheiben schneiden, das lila Zuckergemisch auftragen und den Trocknungsvorgang wiederholen. 

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11. Solange die Birnen trocknen, Tortenböden aus den Ringen lösen und die Böden jeweils in der Mitte quer durchschneiden, sodass insgesamt 4 Böden entstehen. 

12. Isomalt in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen und ca. 4 g goldfarbene Lebensmittelfarbe unterrühren. 

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13. Die goldene Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen,  glatt streichen und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur trocknen lassen. 

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14. Nach ca. 1 Stunde das goldfarbene Isomalt in kleine Teile brechen oder mit einem Messer in kleine Splitter schneiden. 

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15. Tortenringe säubern und  den ersten Tortenboden einlegen. 

16. Sahnestand nach Anleitung herstellen,  Schokoladen Splitter dazu geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. 

17. 1/3 der Sahne auf dem Tortenboden verteilen, den zweiten Tortenboden auflegen und das zweite Drittel Sahne darauf verteilen und glatt streichen. 

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18. Den Vorgang wiederholen bis die Sahne und Böden aufgebraucht sind. Zwischendurch den zweiten Tortenring aufsetzen. 

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19. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

20. Nach der Kühlzeit Torte vorsichtig aus den Ringen lösen. 

21. Sahne aufschlagen und damit die gesamte Torte einstreichen. 

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22. Die Torte auf eine goldfarbene Tortenplatte umsetzen und die getrockneten Birnen, abwechselnd in türkis und lila, leicht an die Seite der Torte andrücken. 

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23. Isomalt-Splitter dicht auf der Oberseite der Torte verteilen und mit Feenstaub besprühen. 

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Produkte zu diesem Rezept

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Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert, extra fein, 100g
Extra fein, extra klein.Glänzende, dunkle Schokoladensplitter im Miniaturformat, leicht zu dosieren und lecker im Geschmack. Mit einem Kakaoanteil von mindestens 50 % sorgen sie für runden Schokogeschmack und werten Desserts, Eisbecher, Kuchen, Torten, Gebäck geschmacklich und optisch perfekt auf. Auch ideal geeignet zum Ummanteln von Rumkugeln und Pralinen. Überziehen Sie Cake Pops erst mit Schokolade und wälzen Sie diese dann in den glänzenden Splittern - das perfekte Finish. Nicht zu vergessen, die Splitter sind backfest und bleiben beim Backen in Form.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (53,90 €* / 1 kg)

5,39 €*
Birnen-Sahnestand 150g
Birnen-Sahnestand für eine fruchtig-feine, milde Tortenfüllung.Dieser Sahnestand schmeichelt mit dem zarten Geschmack reifer Birnen Ihrem Gaumen. Torten und Rouladen mit dieser Füllung kommen bei Groß und Klein gut an. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Birnen-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel.Tipp:Für eine Birne-Helene-Torte verwenden Sie am besten Schokobiskuit. Wenn keine Kinder mitessen, können Sie der Füllung noch einen kleinen Kick geben, indem Sie einen Teil der Anrührflüssigkeit für den Sahnestand durch Williams ersetzen oder in Williams eingelegte Birnenschnitze in der Sahnefüllung verteilen. In Dreiecksform wie oben auf dem Foto bekommen Sie das Ganze mit unserer Dreieck-Schnittenform .

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

3,95 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Isomalt transparent, 250g
Isomalt - für kleine Kunstwerke aus Zucker.Großartige Kuchen- und Tortendekorationen, egal ob gegossen, gezogen oder geblasen. Isomalt lässt sich viel einfacher als Karamellzucker verarbeiten, zudem ist der Geschmack angenehm süß und natürlich. Zuckerfiguren aus Isomalt sind schwach hygroskopisch (wasseranziehend) und kristallisieren nicht aus. Die Dekorationen aus Isomalt sind daher wesentlich länger haltbar als Schaustücke aus Zucker. Inhalt:250 gAchtung:Erst nach Verarbeitung verzehrbar!Der Schmelzpunkt von Isomalt liegt bei 180°C. Tragen Sie deshalb hitzegeprüfte Handschuhe. Empfohlen wird außerdem immer nur eine kleine Menge Isomalt zu verwenden. Anleitung:Geben Sie eine kleine Menge des trockenen Isomaltes (ohne Zugabe von Flüssigkeit) in einen hitzeresistenten Behälter (z.B. Silikon).Schmelzen Sie das Isomalt in der Microwelle wenige Minuten, überprüfen Sie zwischendurch ob es bereits flüssig ist. Alternativ können Sie das trockene Isomalt auch direkt auf dem Herd in einem Topf erhitzen.Um eine geschmeidige und homogene Dekoration zu erhalten, rühren Sie die klebrige Masse vorsichtig um, sobald sie den Schmelzpunkt erreicht hat.Nachdem Sie die Silikonform hauchdünn mit dem Trennspray oder Formenspray eingesprüht haben, geben Sie das Isomalt in die Silikonform.Verteilen Sie das Isomalt mit einem Spachtel vorsichtig in die einzelnen Mulden, sodass sie komplett befüllt sind und eine Weile abkühlen können.Lösen Sie die Dekoration aus der Form und bringen Sie sie an der Torte an.Tipps:Das feste Isomalt kann bis zu dreimal wiedererwärmt und wiederverarbeitet werden.Wenn es geschmolzen ist, können Sie ein paar Tropfen eines Farbgels dazugeben und vorsichtig vermischen bis der gewünschte Farbton entstanden ist.Mit dem Gasbrenner können Sie umwerfend dicke Dekorationen herstellen.Sobald es abgekühlt ist, können Sie es mit einem Glitzerspray besprühen.

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
Multitalent in Ihrer Backstube!Backen Sie auf diesem Unterblech aus Aluminium flache Kuchen und Gebäcke wie Müsliriegel, Nussecken , Zimt- und Kokosschnitten. Kombiniert mit einem Rahmen in 5 cm oder in 8 cm ist es unverzichtbar zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 oder 8 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen. Inhalt:1 BackblechMaterial:AluminiumMaße:30 x 40 cmHinweis:Das Backblech ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie es daher von Hand.

22,25 €*