Produktinformationen "Fault-Line-Torte"
Fault-Line-Torte
Rezept für eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Tortenboden
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Buttercreme
- 375 g Buttercremepulver
- 560 g Wasser
- 490 g Butter
Außerdem
- 200 g grober Kandiszucker
- 125 g Isomalt transparent
- 20 Orangen-Fruchtpaste
- 8 g Lebensmittelfarbe Pulver goldfarben
- 4 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel lila
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Hälfte der Teigmasse in einen ungefetteten Tortenring (Ø 16 cm) füllen.
- Beide Massen ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Sollten Sie keine zwei Tortenringe besitzen, backen Sie zunächst nur eine Hälfte des Teiges und anschließend die zweite. - Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
- Beide Böden je einmal quer mit einen Tortenbodensägemesser durchschneiden.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen, auf zwei Schüsseln aufteilen, in eine Hälfte mit 20 g Orangen-Fruchtpaste geben und verrühren.
- Einen Tortenboden in den gesäuberten Tortenring legen, mit 150 g Orangencreme bestreichen und nächsten Tortenboden auflegen.
- Diesen Schritt wiederholen, bis alle Tortenböden verbraucht sind. Mit dem vierten Tortenboden abschließen.
- Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, mit ca. 270 g Orangencreme einstreichen und in den Kühlschrank stellen.
- 200 g Kandiszucker mit 4 g Lebensmittelfarbe goldfarben mischen.
- Den gefärbten Kandiszucker (ca. 150 g) rings um die Torte, in halber Höhe, ca. 5-6 cm breit, vorsichtig andrücken.
- Die andere Hälfte der Buttercreme 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel lila und 4 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot mischen.
- Die Torte unterhalb und oberhalb des Kandiszuckerrings auf der Oberseite mit der roten Buttercreme bestreichen.
- 125 g Isomalt in einem Topf schmelzen, in zwei gefettete Dessertringe (ca. Ø 7,5 cm je ca. 50 g) gießen und mit dem restlichen Kandiszucker bestreuen.
- Wenn der Isomalt fest geworden ist, vorsichtig aus den Ringen lösen und die Kreise dekorativ auf der Torte platzieren.
- 4 g Lebensmittelfarbe goldfarben mit etwa 5 Tropfen Wasser vermischen. Mit einem Pinsel die Unebenheiten oben an der Tortenkante und am Kandiszuckerring mit der Farbe bepinseln.