Esterhazy-Törtchen
Rezept ergibt 5 zart knusprige Esterhazy-Törtchen
Zutaten für die Baiserböden:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 125 g Wasser
- 150 g Haselnüsse, mit Schale gemahlen
Zutaten für die Buttercreme-Füllung:
- 125 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 190 g temperiertes Wasser
- 250 g weiche Butter
- 125 g Hobbybäcker Nuss-Nougat dunkel
Zutaten zum Bestreichen:
- Hobbybäcker Tortentränke Basis
- 30 g Marillen-Marmelade
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Hobbybäcker Fondant Zuckerguss Glasur
- 50 g Hobbybäcker Kuchenglasur-Chips Haselnuss
- 160 g Schoko-Löckchen Zartbitter
Außerdem:
- Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cm
So wird’s gemacht
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche für 20 Baiserböden Ø 12 cm mit Backpapier belegen.
- Die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
- Dann mithilfe des Streichrings und einer Winkelpalette 20 Böden auf die Backpapiere streichen.
- Jetzt nach und nach die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und die Baiserböden bei 170°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen. Es können auch 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen, müssen dann aber durchgetauscht werden.
- Nach der Backzeit die Böden aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, kurz abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.
- Anschließend die Oberseite der kalten Böden vorsichtig mit einer Gabel aufrauen, damit die Tortentränke gut einziehen kann, und mit einem Pinsel mit der Tortentränke bestreichen.
- Danach die Buttercreme unter Zugabe von 125 g Nuss-Nougat dunkel nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Nun die Törtchen zusammensetzen. Dazu für jedes Törtchen 4 Böden bereitlegen, 3 davon mithilfe des Streichrings und einer Winkelpalette mit einer Schicht Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen.
- Dann den vierten Boden mit der Unterseite nach oben auflegen, vorsichtig andrücken, die überstehende Buttercreme am Rand mit der Winkelpalette glatt verstreichen und die Törtchen etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit die Törtchen stürzen, sodass die Unterseite oben ist, und mit Marillen-Marmelade bestreichen.
- Jetzt die Fondant Zuckerguss Glasur nach Anleitung erwärmen und die Kuchenglasur-Chips Haselnuss im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Kuchenglasur in einen Spritzbeutel füllen und diesen hauchdünn aufschneiden.
- Nun ein Törtchen nach dem anderen fertigstellen. Dazu Fondantglasur auf ein Törtchen geben und verstreichen. Mit der Kuchenglasur gerade Linien aufgarnieren und mit einem Messer das typische Esterhazy Muster einzeichnen.
- Zum Abschluss noch die Schoko-Löckchen an den Rand der Esterhazy-Törtchen drücken.
Tipp:
- Die Tortentränke nach Belieben mit etwas Rum oder Maraschino abschmecken.
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