Erdbeertorte
Rezept ergibt eine Torte Ø 28cm
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 150 g Erdbeer-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
- 750 g geschlagene Sahne
Außerdem:
- 500 g Erdbeeren
- 30 g Süßer Schnee
- 250 g Mandeln gehobelt
- Folie für Tortenrand
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Tortenboden nach Anleitung herstellen.
3. Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Tortenboden-Masse einfüllen.
4. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
5. Tortenboden auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen. Mit einem Tortenbodensägemesser vorsichtig in der Mitte einmal quer durchschneiden.
6. Die untere Hälfte des Tortenbodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen und eine Folie für Tortenrand in den Tortenring legen.
7. Erdbeeren waschen, längs halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite auf den Tortenbodenrand, an den Tortenring, stellen.
8. Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf den Tortenboden geben. Mit einer Winkelpalette glatt streichen und den zweiten Boden auflegen.
9. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10. Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 190°C ca. 5 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend auskühlen lassen.
11. Torte vorsichtig aus der Form lösen und die Mandeln dicht auf dem Tortendeckel verteilen.
13. Mit Süßem Schnee bestäuben und mit frischen Erdbeeren ausdekorieren.