Produktinformationen "Erdbeer Push Up Cake Pops"
Erdbeer Push Up Cake Pops
Rezept für ca. 20 Stück
Zutaten Roulade
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (Größe M)
- 50 g kaltes Wasser
Zutaten Fruchtgelee
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Fruchtguss Erdbeer rot
- 1 Liter Wasser
Zutaten Erdbeersahne
- 1 Btl. Erdbeer-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25 ° C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Garnitur
- Frische Erdbeeren
- Gehobelte, geröstete Mandeln
So wird’s gemacht:
- Die Push Up-Formen zum Befüllen zusammenbauen und in eine vorbereitete Halterung stellen.
- Die Erdbeeren für das Fruchtgelee sehr klein schneiden, den Fruchtguss nach Packungsanweisung herstellen, etwas abkühlen lassen und die Erdbeerstückchen unterziehen.
- Ein Backblech mit Rahmen (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, das Erdbeergelee einfüllen und auskühlen lassen, bis es schnittfest ist.
- Alle Zutaten für den Rouladenboden 10 Minuten flott mit der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse steif ist.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse dünn auf das Papier streichen. Die Roulade circa 4 bis 5 Minuten saftig backen.
- Rouladenboden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.
- Mit einer leeren Push Up-Hülle oder einem Mittellochausstecher (Ø 4,3 cm) aus dem Rouladenboden und dem Gelee jeweils ca. 40 Kreise ausstechen.
- Den Erdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren, die aufgeschlagene Sahne unterheben und die Erdbeer-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (10er bis 12er) füllen.
- Zunächst einen Rouladenkreis in die Push Up-Form einlegen, danach eine Schicht Erdbeer-Sahne aufspritzen und mit einem Gelee-Taler abdecken. Diese Reihenfolge noch einmal wiederholen, bis die Füllung aus sechs Schichten besteht.
- Zum Schluss einen Tupfer Erdbeer-Sahne aufspritzen und die Push Up Cake Pops mit einer halben Erdbeere und Mandeln ausgarnieren.
- Fertige Push Up Cake Pops in der Halterung mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen (ohne die angesteckten Stiele haben Sie ein hübsches Dessert im Becher).